03 июля 2020
02 июля 2020

ЧТЗ-Уралтрак намерен стать ЗАО и потратить более миллиарда на перевооружение

Размер текста
-
17
+
До конца 2007 года в техническое перевооружение основного производства ООО «ЧТЗ-Уралтрак» планируется инвестировать более 1 млрд. рублей. Однако для этого предприятию придется поменять форму собственности. Как сообщил гендиректор предприятия, депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Платонов, почти 370 млн. рублей собственных средств из прибыли и амортизационных отчислений ООО «ЧТЗ-Уралтрак» направит на закупку 10 современных обрабатывающих комплексов с числовым программным управлением германского и японского производства.
 
«Значительные средства поступят из федерального бюджета в качестве целевых инвестиций в развитие производства двигателей, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Остальное составят внешние заимствования», - отметил Платонов. 
 
Он также отметил, что в настоящее время решается вопрос об изменении организационно-правовой формы предприятия, чтобы проще было получать внешние заимствования. «Мысли такие есть, но точные сроки не назову. Учитывая ситуацию на рынке собственности, точно не будем преобразовываться в открытое акционерное общество. Не исключено, что трансформируемся в общество закрытое», - заявил гендиректор ООО «ЧТЗ-Уралтрак».
 
Что касается других производственных перспектив на текущий год, то, по словам Платонова, в планах рост объемов производства на 25%. Выручка ЧТЗ-Уралтрака должна составить примерно 9,5 млрд. рублей, всего комплекса - 13 млрд. без НДС. По экспорту рост ожидается в пределах 20% к уровню прошлого года. «Это без поставки вооружений», - уточнил Платонов.
 
С учетом освоения новых изделий численность работников предполагается даже увеличить на тысячу человек. «Продолжим свою реструктуризацию, ряд подразделений станут юридическими лицами. Некоторые наши дочки, напротив, «вольются» в материнскую компанию. Создание таких структур всегда предполагает определенный эксперимент. Если он не дает положительных результатов, следует вмешаться и внести коррективы. В 2007 году упраздним, к примеру, такую фирму, как «Транспорт ЧТЗ», которая имеет отрицательный баланс. Она будет возвращена в лоно родного предприятия и там уже продолжит исполнение своих функциональных обязанностей», - отметил Валерий Платонов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...