В Костромской области в перелетных птиц будут стрелять, чтобы обнаружить «птичий грипп»

03 марта 2006 в 10:42
Размер текста
-
17
+
В зону риска заражения птичьим гриппом попадают Кологривский, Галичский, Костромской и Чухломской районы, передает ИА «REGNUM»
 
До массового перелета птиц через Костромскую область остается примерно месяц. По словам заместителя управления ветеринарной службы Костромской области Игоря Кузьминова, на всех птицефабриках области ужесточен пропускной режим, принимаются дополнительные меры для защиты птиц от болезней. Отдельная работа ведется с частниками, поскольку в домашних условиях птицы больше находятся на открытом воздухе и могут первыми попасть под удар. Большинство частных хозяйств предупреждены о том, что вся домашняя птица должна находится в закрытых помещениях. В противном случае, если очаг заражения будет обнаружен, вся птица будет уничтожена.
 
С началом перелета птиц в Костромской области должен начаться сезон охоты. Уже сейчас в костромском Россельхознадзоре специалисты заняты решением вопроса о возможности открытия сезона. Как сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора по Костромской области Валерий Пуляев, отстрел перелетной птицы с одной стороны позволит выяснить заражена ли она, с другой стороны, поскольку вирус птичьего гриппа переноситься воздушно-капельным путем, в населенный пункт птичий грипп на себе могут принести охотники.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...