В Муслюмово готовы снести первые 50 домов по программе переселения из радиоактивной местности

Размер текста
-
17
+
Уполномоченные государственные органы завершают процедуру оформления договоров о купле-продаже первых 50 домов в селе Муслюмово Кунашакского района Челябинской области, которое подлежит ликвидации по программе отселения из зоны радиоактивного заражения. Об этом сегодня, 20 марта, сообщил министр радиационной и экологической безопасности региона Геннадий Подтесов.
 
По его словам, на сегодня уже 31 домовладелец согласился взять у государства по 1 млн. рублей в качестве компенсации за свои дома и в течение месяца переехать на жительство в другие населенные пункты. Еще около 300 семей изъявили желание поселиться в поселке Новомуслюмово, строительство которого будет завершено к концу 2008 года.
 
Как сообщил Подтесов, в феврале было проведено исследование экологического состояния местности, где будет построен поселок, в результате чего не было выявлено никаких отклонений от нормы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...