24 июня 2022

Трасса «Кольцово» - Екатеринбург будет модернизирована. Мега-план от свердловского губернатора

Размер текста
-
17
+
В рамках подготовки к проведению в Свердловской области в 2009 году саммита глав Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) трасса «Кольцово» - Екатеринбург будет практически полной модернизации. Как заявил сегодня, 30 марта, на рабочем совещании, посвященном подготовке к саммиту, глава региона Эдуард Россель, прежде всего, дорогу «Кольцово» - Екатеринбург, необходимо расширить, поскольку существующие три полосы уже не справляются с возрастающим транспортным потоком. Кроме того, по его словам, трасса, по которой участники саммита будут въезжать в столицу Среднего Урала, должна соответствовать высокому уровню встречи глав государств.
 
Участвовавший в совещании глава регионального министерства по управлению государственным имуществом Алексей Молотков сообщил, что уже выделены земельные участки под заявленные застройщиками площади: по обеим сторонам дороги намечено построить торговые, деловые, развлекательные и логистические центры. В свою очередь застройщики доложили губернатору о строительстве торгового и делового центра, комплекса придорожного обслуживания «Украина», строительстве торгового центра «Интерспорт».
 
«Необходимо провести огромный объем работ по подготовке совещания ШОС», - подчеркнул Россель. Он нацелил всех участников нынешнего совещания на активную и плодотворную работу в этом направлении.
 
По поручению Эдуарда Росселя на очередное совещание по комплексной застройке автомагистрали «Кольцово» - Екатеринбург в апреле будут приглашены представители всех фирм, которые подали заявки на застройку трассы. Как подчеркнул губернатор, необходимо выработать четкую идеологию застройки, архитектурный стиль и согласовать сроки окончания работ по каждому из намеченных объектов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...