10 июля 2020

Аналитики: акции «Уралсвязьинформа» скупаются «в не очень прозрачных целях»

Размер текста
-
17
+
ИК «ФИНАМ» проанализировала ситуацию с акциями «Уралсвязьинформа». Как отмечено в пресс-релизе компании, аналитики рекомендовали инвесторам приостановить покупку привилегированных акций крупнейшей телекоммуникационной компании Уральского региона и продавать обыкновенные акции оператора. Ситуация объясняется так: «Сейчас стоимость акций слишком высока, чтобы получить привлекательную доходность от среднесрочных вложений».
 
Эксперты отмечают, что в последнее время котировки компании выросли. «Мы не исключаем, что инвесторы поверили в недооцененность УРСИ с точки зрения фундаментальных показателей, но, скорее всего, странное поведение рынка обусловлено, в первую очередь, наличием неких заинтересованных лиц, осуществляющих скупку акций компании в не очень прозрачных целях. Аналогичная ситуация происходит, кстати, и с «Ростелекомом», у которого рост капитализации происходит и вовсе на негативных новостях. Вероятнее всего, скупка акций идет с расчетом на приватизацию или реформу холдинга «Связьинвест», но мы не склонны учитывать абсолютно непроверенные слухи в наших рекомендациях».
 
Впрочем, говоря о перспективах «Уралсвязьинформа», аналитики называют уральскую компанию эффективным бизнесом и отмечают, что с точки зрения выручки, рентабельности и уровня диверсификации, «Уралсвязьинформ» отличается высокими показателями.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...