17 июля 2019

Новый законопроект: Свердловскую область больше не сравнивают с «красивой, но неактивной женщиной»

16 марта 2006 в 10:11
Размер текста
-
17
+
Конфликтная ситуация, ставшая причиной получасовой дискуссии на последнем заседании Свердловской областной Думы, разрешена. Как передает корреспондент «URA.Ru», комитет нижней палаты парламента по промышленной политике принял решение вынести на очередное заседание Думы законопроект «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности». Первоначально было два варианта этого закона. Один готовила депутат Элла Воробьева, другой – ее коллега Георгий Перский. Поскольку последний не относится к проправительственному большинству, его внесение в повестку блокировалось. В ответ не рассматривалась и инициатива Воробьевой. На последнем заседании парламента спикера Николая Воронина, обязанного по регламенту своим волевым решением включить вопрос в повестку дня, обвинили в непрофессионализме.
 
Теперь, после консультаций проблема разрешена. Элла Воробьева и Георгий Перский выступили соавторами единого законопроекта, который облдума пытается принять уже девять лет. «В своей инициативе мы пытались соблюсти баланс интересов инвесторов и государства. Нашей целью было создание эффективного и ответственного механизма поддержки инвестиционных проектов, снижения коррупции в инвестиционной сфере Свердловской области, повышение ее инвестиционной привлекательности. В число поддерживаемых субъектов не вошли малые предприниматели и сельскохозяйственные производители, так как поддержка регулируется другими законами: областными и федеральными. Не указаны также и портфельные инвесторы, которые в государственной поддержке не нуждаются», — пояснил Георгий Перский.
 
Он уточнил, что принятие законопроекта позволит в полной мере реализовать потенциал Свердловской области. «В различных весьма уважаемых рейтингах для инвесторов нам отводили какие-то ужасающие места по уровню законодательных рисков - совсем недалеко от Чечни и гораздо ниже Кургана. С принятием нашего законопроекта, я думаю, что ситуация в значительной мере будет исправлена», - рассказал депутат. Он также вспомнил, что из-за отсутствия необходимого закона, в Министерстве экономического развития РФ Свердловскую область долгое время сравнивали с очень красивой, но неактивной женщиной, которая из-за своей излишней скромности не может найти себе достойного спутника жизни. Только в случае с регионом речь шла о законодательной неполноценности, мешающей реализовать свой инвестиционный потенциал. Сейчас это отношение можно изменить.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...