19 октября 2021

На проходной завода Росспиртпрома в Петропавловке чуть не произошли столкновения милиции с рабочими

Размер текста
-
17
+
Противостояние вокруг завода Росспиртпрома в селе Петропавловка в Челябинской области едва не дошло до столкновений между рабочими предприятия и сотрудниками милиции. Об этом «URA.Ru» сообщил руководитель областного штаба «Молодой гвардии Единой России» Владимир Бурматов. Вместе со своими сторонниками он несколько дней назад организовал в Петропавловке палаточный лагерь в защиту спиртзавода, который руководство концерна намеревается закрыть, считая его бесперспективным.
 
Своего апогея противостояние достигло накануне вечером, когда на предприятие прибыли представители Росспиртпрома, чтобы оценить объемы работ, необходимых для демонтажа оборудования. Однако дорогу им преградила двойная живая цепь из работников завода, не желающих терять рабочие места, и их добровольных защитников.
 
Когда попытки представителей Росспиртпрома прорваться к проходной завода не увенчались успехом, на помощь был вызван усиленный наряд милиции. Только под его прикрытием оцеплению пришлось расступиться, поскольку милиция пообещала применить силу для разгона стихийного митинга, а организаторов акции доставить в отделение милиции.
 
По словам Владимира Бурматова, несмотря на конфликт с милицией, «Молодая гвардия» не намерена сворачивать палаточный городок и прекращать протестные действия. Уже сегодня в поселке пройдут новые пикеты активистов организации, а оцепление проходной ждет усиление. «Просто так мы не отдадим ни одного гвоздя с завода. Жителям поселка должны вернуть их рабочие места и надежду на будущее», - заявил Бурматов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...