17 мая 2019

В Челябинске проходят митинги сторонников и противников действующего мэра

28 марта 2006 в 12:15
Размер текста
-
17
+
Площадь перед мэрией Челябинска с утра во вторник снова оказалась местом проведения массовых публичных выступлений. Как передает корреспондент «URA.Ru», практически одновременно на Театральную площадь вышли сторонники и противники мэра Михаила Юревича. Примерно в 10 утра начался митинг сторонников главы города, собравший около тысячи челябинцев. Собравшиеся скандировали: «Юревич - наш мэр!» и «Руки прочь от Юревича!». Несколько минут назад к митингующим вышел сам мэр, который поблагодарил сторонников за поддержку и предложил разойтись, сославшись на то, что сегодня в Челябинске погода не совсем располагает к проведению уличных акций.
 
Примерно за час до этого на площадь со своими плакатами и транспарантами пришли и представители оппозиции. Они собрались, что высказать свое мнение по вопросам, которые во вторник должны были быть рассмотрены на заседании Челябинской городской Думы. Среди них - предложение депутата Артура Никитина лишить главу города полномочий руководителя городской администрации, а также информация о выводах рабочей группы, созданной при гордуме для изучения обстоятельств конфликта между мэрией и рядом коммерческих структур Челябинска.
 
От сторонников Михаила Юревича его противников сразу оттеснили милицейские кордоны: правоохранительные органы опасаются, что некоторые особенно горячие оппоненты из обоих лагерей могут спровоцировать потасовку. Стоит отметить, что митинг сторонников главы города был санкционирован властями, в отличие от акции, которую устроила оппозиция. Как объясняют в мэрии, первые буквально на несколько часов опередили вторых с подачей соответствующего уведомления в городскую администрацию. Разрешив проведения проюревической акции на Театральной площади, власти предложили оппозиции выбрать для своей другое место или время. Однако, похоже, что это предложение было проигнорировано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...