15 июня 2021
11 июня 2021

Зубков поручил Левитину немедленно разобраться с уходящей под землю железной дорогой в Березниках. Тот разобрался

Размер текста
-
17
+
Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил министру транспорта Игорю Левитину активизировать работу по ликвидации последствий техногенной аварии на станции Березники, где необходимо построить железную дорогу в обход зоны риска, образовавшейся из-за провала грунта. Как сообщают «РИА Новости», сегодня, 15 ноября, в ходе заседания правительства Зубков попросил Левитина проинформировать кабинет министров о ситуации. Премьер напомнил, что президент поручил правительству и ОАО «Российские железные дороги» активизировать действия для решения этой проблемы.
 
По итогам заседания правительства РФ Игорь Левитин сообщил журналистам, что железнодорожное сообщение в районе станции Березники должно быть полностью восстановлено в 2009 году. По его словам, затраты РЖД по восстановлению движения частично планируется компенсировать при начислении дивидендов от компании для государства за 2007 год. Он пояснил, что это решение будет принято, когда будет подсчитана прибыль РЖД. «Когда будет приниматься решение об объемах дивидендов, тогда мы примем решение, что это будет за счет дивидендов государства, но сейчас РЖД должны строить, а этот вопрос (о компенсации затрат) будет рассматриваться потом, когда будет уже понятна прибыль, как прибыль будет распределяться», - сказал он.
 
Что касается 53-километрового объезда, который, в основном, и решает проблему Березников, то, по словам Левитина, РЖД в настоящее время ведет проектировочные работы. Министр сообщил, что финансирование этого участка дороги будет осуществляться как за счет средств компании, так и за счет федерального бюджета. «В какой пропорции - у нас есть поручение определиться с этим в ближайшее время», - сообщил Левитин.
 
В октябре прошлого года на Березниковском руднике Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей грунтовые воды попали в шахту, а после растворения солевых месторождений произошел провал грунта на площади 200 на 90метров. В зону возможного проседания грунта попали 25 жилых домов, две школы, два детских сада и участок железной дороги.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...