20 сентября 2021
19 сентября 2021

Два кандидата в челябинское Заксобрание на место Морозова отказались от участия в выборах

Размер текста
-
17
+
«Галия Баязитова и Ильдар Исупов, уже предоставившие подписи, сняли свои кандидатуры на довыборах в Законодательное собрание Челябинской области по Промышленному избирательному округу №22, который ранее в парламенте представлял вице-президент ММК Андрей Морозов», - сообщила «URA.Ru» председатель избирательной комиссии региона Ирина Старостина. По ее словам, это произошло после того, как рабочая группа, проверявшая подписные листы, нашла в них много недостатков. Впрочем, она отметила, что у них еще есть возможность принести подписи заново.
 
Регистрация кандидатов заканчивается в 18 часов 21 января. Согласно избирательному законодательству, в поддержку кандидата необходимо собрать подписи 1% от общего числа избирателей – не менее 900 подписей.
 
Таким образом, сейчас в округе на депутатский мандат претендуют пять человек: Сергей Петриков от Российской экологической партии «Зеленые», самовыдвиженцы, среди которых оказались Евгений Гончаров, Розалия Белошапко и генеральный директор ОАО «Магнитострой» Дмитрий Мельников и вице-президент ОАО «ММК» Владимир Шмаков, которого выдвинуло региональное отделение «Единой России». Как сообщила Ирина Старостина, на сегодняшний день Шмаков – единственный кандидат, прошедший регистрацию в избиркоме.
 
Депутатское место стало вакантным в связи с тем, что Андрей Морозов в декабре 2007 года стал депутатом Государственной Думы. Выборы в округе состоятся 2 марта и будут совмещены с выборами президента РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...