22 июля 2021

Приговор охраннику, стрелявшему в съемочную группу «Вестей – Южный Урал», оставлен без изменений

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 февраля, Челябинский областной суд оставил без изменения приговор по скандальному делу о вооруженном нападении на журналистов ГТРК «Южный Урал» в Коркино в апреле 2007 года. Ранее Коркинский городской суд признал виновным бывшего заместителя генерального директора ООО «Частное охранное предприятие «Кристмол – Щит» Валерия Сазонца. Ему инкриминировалось превышение полномочий, совершенное с применением насилия (часть 1 статьи 203 УК РФ). Сазонец был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и запрету в течение 2 лет заниматься частной детективной и охранной деятельностью. Также суд первой инстанции обязал Сазонца выплатить 11 тыс. 679 рублей в счет возмещения материального ущерба ГТРК «Южный Урал».
 
Напомним, 12 апреля съемочная группа телекомпании подверглась нападению охраны Коркинского молочного завода, когда прибыла к проходной предприятия для съемки его общих планов для сюжета о нарушении прав работников. Сазонец неправомерно потребовал прекратить съемку, пытался рукой опустить объектив видеокамеры, выражался нецензурной бранью, после чего ударил оператора в грудь и по ноге. Началась драка, в ходе которой Сазонец достал пистолет и выстрелил в ногу оператору Антону Мельникову. Когда съемочная бригада уже отъезжала от молочного завода, Сазонец еще 3 раза выстрелил по машине, повредив ее. Никто из находившихся в автомобиле сотрудников телекомпании от этих выстрелов не пострадал.
 
Адвокат подсудимого в кассационной жалобе просил отменить приговор Коркинского городского суда и направить дело на новое рассмотрение в ином составе судей. Государственный обвинитель и юридический представитель телекомпании просили оставить приговор без изменения. С момента оглашения кассационного определения приговор вступает в законную силу, сообщили в пресс-службе областного суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...