15 февраля 2019

Левин предупредил Диденко: просто так мэром города не стать. Но оппозиция в Нижнем Тагиле сдувается

20 марта 2008 в 14:08
Размер текста
-
17
+
Сегодня депутаты гордумы Нижнего Тагила избрали себе председателя. Как передает корреспондент «URA.Ru», большинство народных избранников поддержали рекомендацию «Единой России» и проголосовали за заместителя директора завода «Планта» Геннадия Упорова.
 
Напомним, в первый раз – 17 марта - избрать спикера не удалось. Депутаты раскололись на два равных лагеря еще при обсуждении вопроса, может ли председатель совмещать работу в Думе с другой деятельностью. Сегодня в ходе тайного голосования 19 депутатов поддержали Упорова, и только 7 человек проголосовали «против».
 
Лидер свердловского отделения «Единой России» Александр Левин называет работу гордумы «нормальным процессом». Однако сегодня же Александр Юрьевич прокомментировал и будущее мэра Нижнего Тагила Николая Диденко (противники главы города как раз и выступали против Упорова). В октябре должны пройти выборы градоначальника. «Нижний Тагил – знаковый, важный для нас город, и мы должны ответственно подойти к тому, чтобы определить, кого выдвинуть в мэры, - ответил Левин на прямой вопрос, выдвинет ли «Единая Россия» Диденко. - С Николаем Наумовичем у меня пока разговора не было, но я очень хотел бы услышать его мнение. Все-таки он – один из старейших глав городов, работает в этой должности с начала 90-х годов, когда в России только появились такие посты».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...