14 февраля 2019

На Южном Урале из-за сильнейшего снегопада резко увеличилось количество ДТП. Был закрыт аэропорт. Заявление губернатора

24 марта 2008 в 13:07
Размер текста
-
17
+
Сильный снегопад и ветер 22 и 23 марта стали причиной резкого роста ДТП на дорогах Челябинской области. За уик-энд произошло около 300 аварий, которые, к счастью, обошлись без жертв. Как сообщили в управлении ГИБДД по региону, из-за обильного снегопада и образовавшегося наката на дорожном покрытии на федеральной трассе М-5 Москва – Челябинск пришлось останавливать грузовые фуры. В противном случае, будучи на нешипованной резине, они существенно затруднили бы движение.
 
Из-за сильного снегопада почти сутки был закрыт аэропорт «Челябинск» - принимать и отправлять воздушные суда аэровокзал прекратил с 15 часов 22 марта и открылся лишь утром 23 марта. Возобновить работу раньше мешало обледенение взлетно-посадочной полосы и недостаточное сцепления шасси самолетов с покрытием полосы. Толщина снежного покрова после снегопада в районе аэропорта местами достигала 20-30 сантиметров.
 
Оценивая последствия разгула стихии, сегодня, 24 марта, губернатор Челябинской области Петр Сумин отметил, что в этот раз удалось избежать проблем, аналогичных недавнему параличу на федеральных и областных дорогах в гороно-заводской части региона. Вместе с тем, глава области указал на то, что большое количество осадков может заметно осложнить паводковую обстановку в ряде районов - в частности, в Аше. Сумин дал указание министру по радиационной и экологической безопасности области Геннадию Подтесову незамедлительно организовать мероприятия по вывозу вывезенного снега из населенных пунктов, где прогнозируется сильный паводок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...