15 февраля 2019

Челябинский губернатор предложил ввести «налоговые кредиты» для малого бизнеса

27 марта 2008 в 12:58
Размер текста
-
17
+
В новой редакции Бюджетного кодекса не предусмотрено выделение субсидий некоммерческим организациям, однако, именно такая форма установлена для венчурных фондов постановлением правительства РФ и приказом Минэкономразвития России. В итоге это противоречие буквально связало руки в поддержке инновационной сферы, считает губернатор Петр Сумин, который сегодня, 27 марта, принимает участие в заседании президиума Госсовета в Тобольске, посвященном развитию малого предпринимательства в России. «Такие ножницы не нужны. И надо найти решение, которое бы их сняло», - сказал Сумин.
 
Еще один момент, который, как отметил челябинский губернатор, необходимо снять «здесь и сейчас», – это технологическое подключение к коммунальной инфраструктуре и электрическим сетям. Стоимость договоров подключения должна быть обоснована и дифференцирована – по месту расположения предприятия, его мощности, техническим условиям подключения, считает глава Южного Урала.
 
«У себя, по рекомендации областного съезда малого предпринимательства, совместно с «Челябэнерго» мы приняли решения о 20%-ой скидке на подключение к энергосетям предприятий малого бизнеса», - сообщил он» URA.Ru» перед отбытием в Тобольск.
 
Третий блок вопросов, по словам Сумина, связан с налогообложением. «Это своего рода притча во языцех. Рассматриваемая в моем докладе возможность снижения налога на прибыль вывела бы добрую часть отчетности малого бизнеса из тени», - заявил губернатор. Кроме того, по его словам, заслуживает внимание предложение о внедрении практики «налоговых кредитов» на начальном этапе становления малых предприятий в приоритетных отраслях.
 
«Также по налогам считаю, что необходимо повысить предельный размер дохода, дающего право субъектам малого бизнеса на использование упрощенной системы налогообложения. Государство от этого не обеднеет, а фундамент у малого предпринимательства будет намного прочнее», - предложил губернатор.
 
Наконец, по его словам, следует освободить от налога на прибыль те средства, которые получены в форме субсидий в рамках целевых федеральных, областных, муниципальных программ. «Пока мы имеем масло масляное – платим налоги с налогов. Это «бумажное вращение» средств ущербно и не решает сути поставленных задач», - резюмировал Сумин. По его мнению, именно сейчас меры по снижению административных барьеров, совершенствованию налогового законодательства будут очень своевременными.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...