15 февраля 2019
14 февраля 2019

Мэрия Челябинска: область платит городу за льготников в 8 раз меньше необходимого

27 марта 2008 в 18:01
Размер текста
-
17
+
Размер компенсаций из бюджета Челябинской области за провоз так называемых областных льготников в муниципальном транспорте регионального центра в 8 раз меньше необходимого. С таким заявлением выступил сегодня, 27 марта, заместитель главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников. По его словам, система электронного учета поездок, совершаемых горожанами, позволила выявить, что в среднем каждый льготный пассажир совершает около 40 поездок в месяц, в то время как область компенсирует только пять поездок.
 
Как отметил Алейников на брифинге, в 2007 году губернатор Челябинской области выделил городу 412,5 млн. рублей, что позволило обновить парк на 14%. Однако ситуацию с компенсированием городским транспортникам проезда региональных и федеральных льготников вице-мэр считает близкой к критической. В Челябинске более 300 тыс. льготников, 60% от общего числа пользуется общественным транспортом. В 2007 году за 143 тыс. льготников льготников регионального уровня правительство Челябинской области перечислило МУП «Челябгортранс» только 128 млн., в то время как администрация города - 200 млн. за 120 тыс. так называемых городских. К примеру, при схожем количестве льготников в Свердловской области сумма компенсации за федеральных и региональных льготников составляет 439 млн., а в Новосибирске – 500 млн..
 
Предложения по пересмотру методик расчета компенсаций вновь направлены в Министерство социальной защиты. В качестве варианта областным властям предложено рассмотреть возможность перехода на систему монетизации льгот, при которой областные льготники не пользовались бы льготами в натуре, а получали выплаты из областного бюджета на эти цели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...