Матери погибшего в летнем лагере ребенка по решению суда выплатят 60 тыс. рублей за моральный ущерб

Размер текста
-
17
+
Суд Правобережного районного суда Магнитогорска сегодня, 4 апреля, частично удовлетворил исковое заявление матери погибшего в военно-спортивном лагере подростка и обязал его учредителей выплатить компенсацию в размере 60 тыс. рублей. Как сообщил «URA.Ru» адвокат Содружества юридических фирм «Победит» Сергей Коликов, в качестве компенсации морального вреда мать Алексея Лотарева требовала взыскать с администрации лагеря и его учредителей 5 млн. рублей. Однако суд сократил ее материальные претензии почти в 100 раз.
 
Алексей Лотарев, отдыхавший летом 2007 года в военно-спортивном лагере «Альтаир», умер от отравления алкоголем, который распивал на территории лагеря в группе с другими подростками. Как позже установила прокуратура, безопасность жизни и здоровья этих детей не была обеспечена сотрудниками оздоровительного лагеря. На должность воспитателей принимались случайные люди, не имеющие соответствующего образования и опыта работы.
 
Стоит отметить, что летом 2007 года ЧП в оздоровительных лагерях Челябинской области было как никогда много. Так, еще три случая трагической гибели детей из-за недосмотра воспитателей произошли во время экскурсий в водно-развлекательные комплексы. В аквапарке на Тургояке погиб воспитанник ведомственного летнего оздоровительного лагеря ПУрВО. В Челябинских бассейнах «Акватория» и «Атлантида» утонули два восьмилетних воспитанника лагерей дневного пребывания школ 35 и 116. Прокуратурой возбуждены уголовные дела, которые сейчас находятся на рассмотрение в судах.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...