Златоустовский маньяк просил суд оставить его на свободе. Ему надо заботиться о больной матери, брате-инвалиде и гражданской жене с ребенком

Размер текста
-
17
+
Задержанный в Златоусте по подозрению в убийстве двух учениц седьмого класса местной школы Ани Лютой и Ани Мохнаткиной и покушении на убийство семилетней Леры Лютой 24-летний ранее судимый житель города Николай Мозгляков просил суд не заключать его под стражу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда Челябинской области. Свои позицию он мотивировал тем, что у него больная мать, брат—инвалид, а также неработающая гражданская жена и ребенок.
 
Адвокат Мозглякова, назначенный государством, аргументируя свою позицию, отметил, что содержание его подзащитного в СИЗО, учитывая широкий общественный резонанс истории, представляется не совсем безопасным. Свое мнение он закрепил тем, что у содержащихся в следственном изоляторе может возникнуть мнение о виновности Мозглякова со всеми вытекающими последствиями.
 
Однако суд при вынесении вердикта учел, что Николай Мозгляков подозревается в совершении особо тяжкого преступления, не имеет постоянного места работы, ранее судим за совершение тяжкого преступления, последняя судимость не снята и не погашена. Всего судим четыре раза за кражи, в том числе в несовершеннолетнем возрасте, в общей сложности отбывал наказание в местах лишения свободы более 6 лет, последний раз отбывал наказание 3 года, освободился в августе 2007 года. «Наличие этих обстоятельств привело к выводу о том, что в случае отклонения ходатайства о заключении под стражу подозреваемый может продолжить преступную деятельность, - сообщили представители суда. - Доводы же подозреваемого суд счел не состоятельными: мать и брат проживают отдельно от него, получают пенсию, кроме того, есть еще один работоспособный брат, сожительница также является работоспособной и имеет возможность сама содержать ребенка».
 
Как сообщалось ранее, школьниц Аню Лютую и Аню Мохнаткину с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушения обнаружили в лесном массиве недалеко от городского кладбища «Сорочья гора» 2 апреля. Неподалеку нашли семилетнюю младшую сестру одной из погибших Валерию Лютую, которая была ранена, но осталась жива. Экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы. По факту убийства детей было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).
 
В последствие, благодаря показаниям Леры Лютой, был составлен фоторобот убийцы. А в ночь на 12 апреля, по подозрению в совершении преступления был задержан Николай Мозгляков.
 
13 апреля Златоустовский городской суд принял решение об аресте Мозглякова. С ходатайством о заключении подозреваемого под стражу в суд обратился руководитель следственной группы — следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Поддержал ходатайство и заместитель прокурора Златоуста. Постановление Златоустовского городского суда не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в Челябинском областном суде в течение трех суток.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...