22 июля 2021
21 июля 2021

Самый эпатажный мэр ХМАО закрыл своим подчиненным доступ на сайты «Одноклассники» и «В контакте»

Размер текста
-
17
+
Глава Мегиона Александр Кузьмин, известный своими неординарными идеями и способами борьбы с нерадивостью чиновников, вновь отличился. На этот раз он распорядился перекрыть всем сотрудникам горадминистрации доступ к популярнейшим сайтам www.odnoklassniki.ru и www.vkontakte.ru. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, запрет на посещение сайтов возник после того, как мэру на стол попал документ системного администратора с перечнем «кто, когда и где сидит в интернете». Оказалось, что существенную часть рабочего времени большинство тратит на поиск и общение со школьными друзьями, бывшими коллегами и сослуживцами. «Причем за этим занятием замечены не только рядовые сотрудники мэрии, но и заместители главы, руководители департаментов, начальники управлений и отделов», - сообщили представители пресс-службы.
 
«Сегодня трудно представить жизнь без интернета, этот вид связи очень полезен в работе и предназначен, прежде всего, в помощь чиновнику, а не для забавы. Поэтому доступ к подобного рода ресурсам будет закрыт. Мне важен результат, а не процесс работы. На работе надо работать, а интернетом в личных целях пользоваться за свой счет и в нерабочее время», - прокомментировал Кузьмин свое решение.
 
Мэр Мегиона известен своими оригинальными идеями. В частности, он первым среди российских мэров составил список выражений, которые запрещено произносить чиновникам администрации в присутствии мэра: «Я не знаю», «А что делать?», «Нет денег», «А мне сказали, что Вы сказали..», «Это невозможно», «Довожу до Вашего сведения, что с отсутствием финансирования, денежных средств, дефицитом бюджета (который мы так запланировали) у нас сложилась тяжелая (крайне тяжелая, катастрофическая) ситуация.», «Меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске..» и другие.
 
Кроме того, он заставил своих подчиненных писать диктант, таким образом, проверив их знания русского языка. Также Кузьмин ввел дресс-код для сотрудников мэрии: на рабочем месте запрещено появляться в яркой или спортивной одежде, а также в пляжной.
 
Также мэр Мегиона обратился с видеообращением к своим заместителям и руководителям ключевых департаментов и управлений с просьбой не отключать свои сотовые телефоны ни днем, ни ночью. Если же по каким-то причинам человек будет не на связи определенное время, к примеру, плавает в бассейне, тренируется в спортзале, уехал на охоту-рыбалку, то необходимо предупреждать главу города об этом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...