09 августа 2022

День открытий Эдуарда Росселя. Свердловский лидер понравился детям и выполнил чужую мечту (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель посетил Арамиль. Как передает корреспондент «URA.Ru», одним из основных пунктов маршрута стала новая больница, где готовятся к приему посетителей три новых корпуса. «Этот объект знаком губернатору в самом прямом смысле с первого колышка – он его забил почти 10 лет назад. Совместными усилиями областного правительства, городской администрации и «Уралтрансгаза» (ныне он называется «Газпром трансгаз Екатеринбург») удалось построить современный комплекс, оснащенный всем необходимым», - отмечает департамент информационной политики губернатора.
  
 
«Сегодня достижения медицины позволяют вам вести нормальный образ жизни, надо только следить за собой и выполнять рекомендации врачей, – отметил, обращаясь к этим людям, Эдуард Россель. – Мы и дальше будем делать все возможное для развития здравоохранения. Когда-то о таких больницах и не мечтали, а сейчас строим их по всей области».
  
 
Заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию «Газпром трансгаз Екатеринбург» Владимир Семенов объяснил решение предприятия тем, что в Арамили сегодня работают более 3,5 тысяч сотрудников «Газпром трансгаз Екатеринбург». «Строительство больницы - это в том числе и забота о наших работниках и их семьях», - говорит Семенов. Его коллега – заместитель гендиректора по экономике Анатолий Ишутин, уточнил, что «нынешняя больница является для Арамили знаковым объектом, уже сегодня в нее приезжают не только арамильцы, но и жители окрестных поселков и городов, потому что лучшего медицинского комплекса в округе нет. Усилиями ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», губернатора Свердловской области, администрации Арамиля этот проект воплотился в жизнь, и теперь люди могут получать квалифицированную медицинскую помощь». Глава города Александр Прохоренко с гордостью отметил, что в Арамиле самая высокая в области рождаемость, она намного выше смертности, а смертность на 20 процентов ниже среднеобластных показателей. Это уже свидетельствует об изменении качества жизни горожан.
   
 
Затем Эдуард Россель побывал в школе №1, где ударом по футбольному мячу официально открыл новый мини-стадион с искусственным покрытием и заложил «первый камень» в фундамент физкультурно-оздоровительного центра с бассейном и игровым залом. Трибуны и дорожки стадиона были заполнены юными спортсменами и болельщиками и слова поздравления губернатор адресовал, прежде всего, им.
  
 
«Мы каждый год строим и ремонтируем 20 таких стадионов – заявил он. – Скоро во всех школах области ребята будут иметь возможность заниматься спортом. Вырастете – станете чемпионами, будете отстаивать честь Свердловской области на спортивных аренах.
   
 
На память о знаменитом для города событии Эдуард Россель оставил свой автограф на мяче и подарил комплекты новеньких мячей командам юных футболистов, тут же обновившим поле. В целом по итогам небольшого, но насыщенного визита Эдуард Россель отметил, что Арамиль развивается, на глазах меняется его облик и настроение людей, а у местной администрации – хорошие планы на будущее, который обязательно воплотятся в жизнь.
  

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...