18 июня 2021
17 июня 2021

UTair закрыла рейсы из Москвы в Литву. Мартиросов опровергает «политические мотивы»

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания UTair с октября этого года закрыла рейсы по маршруту Москва - Паланга (Литва) - Москва. В связи с этим в ряде СМИ Литвы появились сообщения о неких «политических мотивах» решения российской авиакомпании. Однако UTair опровергает эту версию. Посольство России в Литве приводит официальное заявление генерального директора авиакомпании Андрея Мартиросова.
 
«Открытое акционерное общество «Авиакомпания «UTair» - это частное коммерческое предприятие, следовательно, в своих действиях мы руководствуемся исключительно экономическими соображениями. С наступлением осени коммерческая загрузка на направлении Москва – Паланга снизилась более чем в 3 раза, рейсы стали убыточными, и мы приняли решение о временном прекращении полетов», - заявил Мартиросов.
 
Он также отметил, что компания обязательно рассмотрит возможность возобновления рейсов из Москвы в Палангу весной 2009 года. «Более того, есть планы продлить этот рейс до Гамбурга, сделав Палангу связующим звеном между Москвой и центром Северной Германии. Однако точный ответ мы сможем дать через несколько месяцев. Нам нужно будет понять рыночную ситуацию, оценить возможные риски», - заявил Мартиросов.
 
Глава UTair добавил, что «за годы деятельности компании случаи вмешательства государства в бизнес UTair не отмечались, за исключением обязательных, предусмотренных законодательством процедур, основанных на стандартах Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Коммерческая деятельность в их перечень не входит».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...