16 июня 2021
15 июня 2021

Клепов готовит план спасения челябинской экономики. С кем встречается, что обсуждает

Размер текста
-
17
+
Антикризисный штаб при правительстве Челябинской области, который по указанию губернатора Петра Сумина возглавил его заместитель Юрий Клепов, в четверг, 16 октября, намерен вынести на обсуждение пакет мер по удержанию стабильности в экономике Южного Урала. В задачу рабочей группы под руководством Клепова входит выработка комплекса неотложных мероприятий, направленных на нивелирование влияния негативных факторов конъюнктуры на функционирование ключевых отраслей экономики региона.
 
Подготовка антикризисных шагов совпала с обсуждением проекта Концепции промышленной политики Челябинской области до 2012 года, который правительство предварительно согласовывает с руководителями предприятий, банкирами, объединениями работодателей, Южно-Уральской торгово-промышленной палатой и депутатами областного парламента. Ранее сообщалось, что на встречах с вице-губернатором представители предприятий выдвигали ряд конкретных предложений, которые, на их взгляд, могут помочь экономике региона пережить кризис с минимальными потерями и не допустить рост безработицы и падение уровня жизни.
 
Напомним, сегодня также стало известно о том, что губернатор Челябинской области Петр Сумин направил в адрес президента и правительства РФ пакет из восьми инициатив, направленных на ускоренное развитие внутреннего рынка в условиях нестабильности внешней конъюнктуры. Очевидно, что часть этих предложений будет реализована и на региональном уровне.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...