27 июля 2021
23 июля 2021

Несостоявшегося главу администрации губернатора Прикамья снова оправдали по делу о поддельном дипломе

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Перми сегодня, 12 ноября, вынес решение по апелляционной жалобе, касающейся дела об использовании поддельного диплома Фирдусом (Федором) Алиевым, претендовавшим на пост главы администрации губернатора Пермского края. Как сообщили «URA.Ru» в суде, оправдательный приговор, который Алиеву вынесла мировой судья участка №18 Ленинского района Перми Нина Липина, оставлен в силе. Таким образом, суд не поддержал сторону обвинения, требовавшую отмены приговора.
 
Как ранее сообщалось, Алиев обвинялся по части 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Судебный процесс проходил с 15 июля по 16 сентября текущего года, дело рассматривала мировой судья участка №18 Ленинского района Перми Нина Липина.
 
По данным обвинения, при устройстве на работу в администрацию губернатора Пермского края Алиев представил поддельный диплом об окончании Удмуртского государственного университета. Между тем, выяснилось, что в 1989 году Фирдус Завидович Алиев действительно поступил в вуз на исторический факультет, но, доучившись до пятого курса, в 1994 году он был отчислен за неуспеваемость.
 
Сразу после того, как информация о фальшивом дипломе появилась в СМИ, и.о. главы администрации губернатора Прикамья покинул пределы региона и отказался от работы в администрации края. Сторона обвинения требовала оштрафовать подсудимого на 10 тыс. рублей, но судья вынесла оправдательный приговор, который был обжалован.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...