20 октября 2021

Глава одного из ямальских муниципалитетов взят под стражу. Основания

Размер текста
-
17
+
Прокурор Красноселькупского района Артем Тулинцев по поручению прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал ходатайство следователя по особо важным делам следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу главе администрации села Красноселькуп Алихану Гадаборшеву. В настоящее время Гадаборшев заключен под стражу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры округа. Основанием для этого явилось то, что Гадаборшев, находясь на свободе, в силу занимаемой должности, может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по уголовному делу и иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.
 
В сентябре 2008 года следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении главы Красноселькупской сельской администрации Алихана Гадаборшева. Он подозревается в совершении 3-х преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления»).
 
В ходе проверки, которую проводила прокуратура Красноселькупского района, выяснилось, что Алихан Гадаборшев, используя свое служебное положение, незаконно выделил самому себе и своему родному брату две муниципальные квартиры в районном центре, которые в последующем были ими приватизированы. В результате незаконных действий Гадаборшева без жилья остались граждане, состоявшие в очереди и нуждавшиеся в улучшении жилищных условий, а бюджету муниципального образования был причинён ущерб на сумму более 1 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...