18 мая 2022

Зампреду Тюменского избиркома предъявлено обвинение в мошенничестве

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Тюменской области предъявила обвинение заместителю председателя избирательной комиссии областного центра. Обвинение предъявлено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве региона, сейчас обвиняемый находится на свободе. По решению суда, он был отпущен под залог, который составил 100 тыс. рублей.
 
Отметим, что обвинение зампреду избиркома предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств, выделенных на проведение выборов. Кроме него, аналогичные обвинения предъявлены еще двоим людям, один из них находится под подпиской о невыезде, второй - под стражей. Расследования дела еще не закончено, уточнили сотрудники облпрокуратуры.
 
Напомним, руководство избиркома подозревается в хищении 1млн. 644 тыс. рублей, выделенных на проведение выборов. По версии следствия, избирком заключил ряд фиктивных договоров на изготовление листовок и иной печатной продукции и переводил деньги за якобы выполненную работу. Однако впоследствии выяснилось, что эту работу бесплатно выполняли курсанты Тюменского юридического института, а деньги за нее уходили подставной фирме.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...