11 июня 2021
09 июня 2021

Нового мэра Нефтеюганска изберут 30 апреля

Размер текста
-
17
+
Внеочередные выборы главы Нефтеюганска назначены на 30 апреля текущего года. Такое решение было принято сегодня, 1 февраля, на очередном заседании депутатов представительного органа власти муниципалитета, сообщили «URA.Ru» в городской Думе. По словам представителя Нефтеюганской гордумы Ларисы Сорокиной, обсуждение данного вопроса связано с тем, что прежний глава города Виктор Ткачев написал заявление, в котором уведомил избирком, Думу и администрацию Нефтеюганска о добровольном сложении полномочий.
 
Отметим, что добровольный уход Ткачева со своего поста связан с тем, что в января горсуд Нефтеюганска признал его виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «в», части 3, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорил его к четырем годам лишения свободы.
 
Как заявил председатель избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Змановский, окризбирком предложил депутатам Нефтеюганской гордумы назначить дату выборов на 23 апреля. «Однако потом выяснилось, что в этот день будет праздник Пасхи. Поэтому были принято решение назначить выборы на неделю позже, то есть на 30 апреля», - сообщил Змановский. Он также подчеркнул, что это закономерное и верное решение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...