15 июня 2021

Едут!

«Ждем спецкомиссию из администрации президента…»

Размер текста
-
17
+

Визит кремлевских чиновников был перенесен из-за дня рождения Эдуарда Росселя

В Екатеринбург направлена специальная группа администрации президента. Как стало известно «URA.Ru», ревизоры появятся на Урале в четверг, проработают два дня и проверят работу областных властей. Хотели приехать раньше, но решили не портить день рождения губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, который в среду отметит 71-летие. Об обедах в ресторане «Креп де Шин», внутренних аналитичках, запросах Федеральной службы охраны и мечтах уральского олигарха – в нашем материале.
 
«Ждем спецкомиссию из администрации президента», - сообщил на условиях анонимности сотрудник администрации свердловского губернатора, когда мы попросили рассказать его о планах на конец недели. По словам нашего собеседника, делегация будет небольшой, но очень представительной: «Уже несколько раз переигрывали дату визита. Они сначала хотели 8-го приехать, но потом передумали. По плану, там серьезная встреча с Эдуардом Эргартовичем, а он в среду празднует день рождения. Решили перенести на день».
 
Наши источники уточняют, комиссия из администрации президента будет изучать, как регион готовится к принятию саммита ШОС будущим летом. Дату проведения пока окончательно не утвердили, но сомнений нет – главы 15-ти государств приедут в Екатеринбург в середине июня 2009-го. Известно, что в этот раз ревизоров интересуют гостиницы города: в каком состоянии сейчас находится номерной фонд, есть ли срыв сроков по строительству новых гостиниц и реконструкции имеющихся. «Очень большой вопрос по «Hyatt», - признается чиновник свердловского правительства. – Там планируется поселить всех глав государств, но постоянно возникают накладки со сроками сдачи объекта. В аналитичках проходит противоречивая информация. Наверно, в этот раз Козицын (владелец гостиницы) и Россель вместе с комиссией пройдут по всем этажам и все осмотрят».
 
По неофициальной информации, во время визита будет решен и вопрос с использованием «Атриум-Палас-Отеля», который долгое время именовался «пятизвездным», но в последние полтора года накопил о себе массу негативных высказываний. Спецгруппа из администрации президента должна решить, чиновников какого ранга можно будет селить в АПО.
 
Ожидается, что одновременно будут осмотрены и некоторые здания, которые свердловские власти заявляют под площадки для проведения форума. И здесь главная интрига с конгресс-холлом «Демидов», который губернатор Эдуард Россель уже исключил из списка объектов ШОС. Ревизорам предстоит увидеть помещения, которые областные власти выставляют на замену «Демидову», и высказать свои замечания.
 
Наши источники в администрации губернатора считают, что претензий к работе свердловского оргкомитета не возникнет – все требования Москвы выполняются самым оперативным образом. Например, потребовала Федеральная служба охраны изменить планировку Дома Севастьянова – так в считанные дни от здания остались одни стены, а оригинальная планировка XIX века была уничтожена.
 
Итогом двухдневного визита проверяющих должен стать протокол соответствия работ намеченному графику. Впредь такие ревизии могут стать ежемесячными. На новый, не гостиничный уровень, они выйдут будущей весной. По словам министра торговли Свердловской области Веры Соловьевой, в это время будет составлен окончательный список площадок для проведения саммита, после чего начнется подбор ресторанов, которым закажут питание для официальных делегаций.
 
К слову, когда в мае в Екатеринбурге встречались министры иностранных дел России, Бразилии, Китая и Индии, питание для них было организовано в ресторане «Креп де Шин». Правда, готовить местным поварам не позволили: администрация губернатора арендовала зал, а питание обеспечила столовая резиденции. Это решение понятно любому, кто пытался покушать в ресторане, назвать продукты на тарелке едой – сложно. В случае с ШОС такая подмена невозможна, и рестораторы уже начали готовиться к феноменальному госзаказу.
 
Мы обязательно расскажем об их придумках.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...