28 июля 2021

Вице-спикер похвастал. Повод есть

Власть экспериментирует с… асфальтом. Вы даже не представляете себе как!

Размер текста
-
17
+
Карликанов: «При строительстве дорог мы начали использовать геотекстиль – это сетка такая, кладется под верхний слой асфальта, и потом образуется меньше трещин… В асфальтобетон постоянно меняем добавки, присадки, специальные эмульсии….» 
Челябинские дорожники удержали свою отрасль по итогам кризисного года. Несмотря на сокращение объемов финансовых вложений, на Южном Урале продолжают строить и ремонтировать дороги, внедряя новые технологии. Все это помогает сохранять репутацию челябинских дорог как лучших в Уральском регионе. Первый вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов сегодня поделился секретом, оказывается в этом субъекте постоянно экспериментируют с рецептурой асфальтобетона.
 
Глава профильного комитета областного парламента в разговоре с «URA.Ru» подтвердил: уходящий год стал самым тяжелым для дорожного строительства. По сравнению с прошлым сезоном финансирование  отрасли в Челябинской области упало в четыре раза – с 10 млрд. рублей до 2,5 млрд. рублей. А число работников предприятий, задействованных в этой отрасли, снизилось почти в полтора раза – до 6,8 тыс. человек. «Государство является единственным заказчиком строительства дорог. И мы принимали все меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации и социальных последствий», - говорит Юрий Карликанов.
 
Депутат отметил, что после многочисленных обращений в федеральные структуры в августе удалось получить бюджетный кредит и дополнительное финансирование отрасли на сумму более полумиллиарда рублей. Только на эти деньги удалось построить 15,3 км дорог и отремонтировать еще 20,5 километра.
 
Главный результат года - завершение строительства объездной дороги вокруг Челябинска, которую открыли 2 декабря. Благодаря новой двухуровневой развязке удалось связать федеральные магистрали - «Байкал», уходящую в Сибирь, и ту, что выходит на границу с Северным Казахстаном. Теперь транзитные машины будут проезжать Челябинск, не въезжая в сам город, экономя 55 километров пути, сокращая дорожные пробки и улучшая экологию мегаполиса. Выделяются инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры муниципалитетов. Так, только Челябинск за последние четыре года получил из областного бюджета почти 5 млрд. рублей.
 
«Несмотря на значительное сокращение финансирования работы ведутся. Мы продолжаем добиваться привлечения дополнительных средств из федерального бюджета», - сообщил Юрий Карликанов. На будущий год в областном бюджете запланировано 2,3 млрд. рублей на ремонт и содержание дорог, еще полмиллиарда выделено на строительство новых. «Нашей главной задачей будет завершить все начатые объекты», - подчеркнул Юрий Карликанов. В частности, предполагается ввести в эксплуатацию 10,2 км новых и отремонтировать еще 145 километров старых автодорог.
 
Первый вице-спикер Засксобрания похвастал, что в непростое кризисное время отрасль умудряется внедрять новые технологии. Например, при строительстве дорожного полотна начали использовать геотекстиль – это сетка, которая кладется под верхний слой асфальта, благодаря чему образуется меньше трещин. Постоянно проводятся эксперименты с рецептурой асфальтобетона: меняются добавки, присадки, специальные эмульсии. Появились асфальтоукладчики с захватом в девять метров – это в полтора раза больше, чем машины прежнего поколения, и позволяет делать меньше швов, которые подвержены разрушению. Кроме того, в Челябинской области построен завод по производству бордюров по немецкой технологии. Благодаря всему этому, а также постоянному контролю дороги в Челябинской области продолжат считаться лучшими на Урале, уверен Юрий Карликанов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...