20 января 2020

Как ГИБДД и милиция пополняют свои «внебюджетные фонды»

Бизнесмены платят 20% (!) своих доходов. «Раньше это называлось оброком, в 1990-е – рэкетом, теперь деньги идут в милицию…» СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ

Размер текста
-
17
+
Только с одних техосмотров в Екатеринбурге ГИБДД может получать до 10 миллионов в год, куда они идут – толком неизвестно. Главный свердловский гаишник Юрий Демин (на фото) пока этот вопрос не прокомментировал
Если рядом с государственными полномочиями где-то крутятся частные деньги, то госслужащие всегда постараются быть к этим деньгам поближе. Возьмите сферу автомобильных техосмотров: сейчас его осуществляют частные компании, но их по конкурсу отбирают региональные управления ГИБДД. Зарабатывают ли на этом сами гаишники? Возможно, что да – десятки миллионов в год. Правозащитник Кирилл Форманчук передал в редакцию «URA.Ru» договор, заключенный между свердловским ГИБДД и одной из станций техосмотра в Нижнем Тагиле. Согласно этому документу компания должна регулярно отчислять 20% своего дохода в ГИБДД и УВД. Если предположить, что документ – типовой, то внебюджетные доходы гаишников составляют десятки миллионов рублей в год. Строгого контроля за расходованием таких средств не предусмотрено.
 
Договор, переданный в редакцию «URA.Ru» правозащитником Кириллом Форманчуком, датирован 2009 годом. Он похож на типовую бумагу, которая заключается между свердловским УГИБДД в лице его руководителя Юрия Демина и неким ООО (названия ООО и имя директора в данном случае не вписаны – вместо них пустые места, сам документ напоминает бланк или образец). Согласно этому договору, ГИБДД обязуется оказывать заказчику некие «информационные услуги», «способствующие своевременному и качественному оформлению документов, необходимых для прохождения государственного технического осмотра транспортных средств». Среди этих услуг – «ознакомление с нормативными актами», «своевременное доведение происходящих изменений в процедуре», «консультирование по вопросам установленных требований к документам», «текущее консультирование» и т.п. формулировки – достаточно аморфные. 
 
 
За оказание этих услуг компания-заказчик обязуется отчислять милиционерам 20% своего дохода: 10% на расчетный счет управления ГИБДД по Свердловской области и 10% - на расчетный счет УВД города, в котором расположен пункт техосмотра (в данном случае – Нижний Тагил). Выплаты осуществляются не позднее 10-го числа каждого месяца.
 
 
Как объяснил «URA.Ru» Кирилл Форманчук, станциям техосмотра навязывают реально не существующие «информационные услуги» и обязывают отчислять проценты в УВД и ГИБДД. Так как компании, проводящие осмотр машин и выдающие диагностические карты, определяются конкурсом УГИБДД, то ссориться с руководством управления бизнесменам невыгодно – и они предпочитают заключать договоры.
 
 
Бизнес достаточно крупный, считает правозащитник. Только в Екатеринбурге работает 19 пунктов технического осмотра, в городе зарегистрировано порядка 550 тысяч автомобилей. В среднем автомобили проходят техосмотр раз в два года, получение диагностической карты стоит 300-400 рублей. Значит, если предположить, что договоры заключают все станции ТО, отчисления в милицию и ГИБДД составят порядка (550 000 \ 2 * 350 * 0,2) ~ 19 миллионов рублей в год. Эти деньги тратятся бесконтрольно, так как являются внебюджетными доходами, считает правозащитник.
 
Генеральный директор НП СРО «УралСибТехЭксперт» Виктор Никишин рассказал «URA.Ru», что проблема выплат пятой части доходов милиционерам действительно существует и стоит довольно остро. «Раньше это называли оброком, потом такую же долю забирала «братва», сейчас вот такая схема», - поясняет он. Никишин говорит, что практика распространена не только в Свердловской области – во многих регионах станции ТО так или иначе платят милиционерам. Иногда это процент от доходов, иногда фиксированные платежи. Порой отчисления делаются даже не на счет областного ГИБДД, а вообще на стороннюю структуру (в Челябинской области приходится заключать договоры с неким НП «ОКО», говорит Никишин). Некоторое время назад собеседник «URA.Ru» написал письмо полпреду президента в УрФО Николаю Винниченко, а тот переправил его заместителю генпрокурора Юрию Золотову. Золотов согласился с серьезностью доводов и разослал обращения в прокуратуры уральских субъектов РФ. Свердловская прокуратура уже ответила, что подготовила представление на имя Юрия Демина с требованием прекратить нарушение законодательства, говорит Виктор Никишин (обнаружить это представление на сайте прокуратуры Свердловской области «URA.Ru», правда, не удалось). Кирилл Форманчук пообещал, что также обратится в прокуратуру и ФАС с просьбой изучить действия ГИБДД.
 
«URA.Ru» обратилось с запросом в ГИБДД Свердловской области, однако там пока отказались от комментариев.
 
В любом случае этому бизнесу осталось жить не слишком долго – президент Дмитрий Медведев пообещал отменить процедуру техосмотров как таковую. Найдут ли в ГИБДД, как еще можно пополнить внебюджетные фонды? Уверены – обязательно найдут.
 
Кстати
 
Согласно данным, опубликованным на официальном сайте МВД РФ, за 2010 год главный свердловский гаишник Юрий Демин заработал 829 тыс. рублей. В его собственности - два земельных участка площадью 898 и 1 тыс. 20 квадратных метров, дом площадью 339 квадратов, а также половина квартиры площадью 55 квадратов. Ездит Демин на Niva-Chevrolet. Помимо этого на него зарегистрированы автоприцеп «МЗСА 817711» и моторная лодка Quicksilver. Супруга Юрия Демина в прошлом году заработала практически столько же, сколько ее муж, – 830 тыс. рублей. Она является собственницей земельного участка площадью 1 тыс. 213 квадратных метров и владеет второй половиной квартиры в 55 «квадратов». Кроме того, на нее записан автомобиль Ford Focus.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...