Топ-менеджер Nemiroff заставил уральских журналистов закусывать горилку клубникой

После чего заговорил о коммерческих тайнах

Размер текста
-
17
+

Даже выпив водки собственного производства, Александр Глусь не раскрывает данных о прибыли Nemiroff

Первое лицо известной украинской компании Nemiroff, председатель совета директоров Nemiroff Холдинг Александр Глусь, прибывший в Екатеринбург, чтобы заявить об усилении позиции на уральском рынке, научил местных журналистов закусывать горилку клубникой, рассказал, почему известных производителей крепких алкогольных напитков пока не интересуют уральские заводы, а также о том, как «новых китайцев» приучили к виски. Развязала ли водка язык топ-менеджеру Nemiroff, с помощью чего, по мнению представителя компании, так активно продается их продукция, и о странностях второго в мире водочного бренда – в материале «URA.Ru».
 
Компания Nemiroff, которая на сегодняшний день является лидером водочного рынка России (доля бренда составляет 4,64%) намерена ежегодно увеличивать объем продаж на Урале на 15-20%. Об этом заявил в Екатеринбурге председатель совета директоров холдинга Александр Глусь. В денежном выражении компания сейчас лидирует на Урале, но по потребительским предпочтениям уступает лидерство самарскому предприятию «Родник» (выпускает одноименную водку и другую продукцию). Несмотря на амбиции Nemiroff стать лидером на Урале, кардинальных шагов по завоеванию рынка компания пока не предпринимает. Так, торговый дом, открытый в прошлом году в Екатеринбурге, будет оставаться пока единственным на территории Уральского федерального округа. По словам главы совета директоров Nemiroff, планов по созданию таких подразделений в Челябинске, Тюмени или Кургане пока нет. Да и не планирует Nemiroff пока переходить на прямую дистрибуцию.
 
Не заглядывается украинская компания и на уральские активы. Заявив о намерении приобрести предприятие в России, холдинг пока не интересуется местными производителями крепких алкогольных напитков. Александр Глусь рассказал, что покупка уже имеющихся мощностей будет произведена в пределах Золотого кольца. В Центральном регионе будет выбрана и площадка для строительства еще одного завода. Называть территорию глава совета директоров холдинга не стал, сославшись на то, что решение по вопросу пока не принято.
 
Гораздо более уверенно Александр Глусь говорил о мировых амбициях Nemiroff. Занимая сегодня второе место в мире среди водочных брендов по объемам продаж, компания стремится догнать Smirnoff. По словам представителя Nemiroff, активно развивается рынок в Америке, прирост продаж зафиксирован в Европе, начались поставки продукции в Китай, и даже Индия считается одним из самых перспективных рынков сбыта для украинской водки. Глусь пожаловался, что в Китае практически невозможно адаптировать нашу концепцию, и опыт других известных брендов – терпеливо приучать жителей этой страны к новым для них продуктам. Как в свое время «новых китайцев» приучили к виски. Для достижения мирового господства (в изложении топ-менеджера Nemiroff – «мы стремимся в строчку № 1 в мире») Урал является стратегически важной территорией для компании. В случае благоприятной конъюнктуры, именно отсюда можно было бы осуществлять поставки продукции в азиатскую часть. «Впереди много изменений, грядет череда поглощений и консолидации», - прогнозирует специалист. Когда этот процесс войдет в активную фазу (года через два), вот тогда ведущие компании и присмотрятся к уральским активам.
 
Рассказывая о мировом развитии бренда, украинский гость решил не ограничиваться сухими примерами популярности крепкого напитка и продемонстрировал екатеринбургским журналистам британское ноу-хау. Он предложил сидящим выпить «медовую с перцем» и закусить ее …клубникой. По требованию организаторов пресс-конференции налили всем, даже тем, кто был за рулем. Александр Глусь долго расхваливал новшество, с которым столкнулся в одном из английских клубов, убеждая в чудесном эффекте: «сначала накрывает одна волна вкуса, а потом неожиданно - вторая». А в конце, когда все уже выпили, неожиданно признался, что ему самому все же больше нравится закусывать салом. Представитель Nemiroff выразил неопределенность, не сумев ответить на поставленный  им же самим вопрос о том, сможет ли прижиться британская культура в России, но не исключено, что во время промо-акций в уральских барах, как и в Англии, ему продемонстрируют еще какую-нибудь необычную закуску.
Надо отметить, что после выпитого Александр Глусь хоть и стал разговорчивее (топ-менеджер высказал мнение, что такие хорошие продажи продукции вызваны некой особой положительной энергетикой), но ни одного громкого заявления о спортивных проектах либо о финансовых прогнозах – словом о том, что более всего интересовало собравшихся, делать не стал. По его словам, существует стратегический план развития холдинга аж до 2016 года (!), но ни одного из положений этого документа оглашено не было по причине коммерческой тайны. То же самое относится и к цифрам ожидаемой прибыли. Известно лишь, что в прошлом году компания заработала 408 млн. долларов. Александр Глусь уточнил ситуацию тем, что назвал водочный бизнес – профицитным. Видимо, настолько, что компании вполне хватает собственных средств для развития. Необходимости выходить на IPO у Nemiroff нет (это такая модная сегодня акция – заметил Глусь), также как и в других рыночных инструментах. Поэтому появления финансовой отчетности по международным стандартам стоит ожидать от компании лишь года через три. Не стал Александр Глусь раскрывать и планов по спонсированию крупных спортивных или культурных мероприятий. А также обошел комментариями ситуацию с олимпийским комитетом России, который предоставил право экипировать российскую команду на две ближайшие олимпиады Bosco Sport, а не дому Пьера Кардена. Некоторые наблюдатели говорили об интересах Nemiroff в этом вопросе. Александр Глусь лишь рассказал, что знаком с Пьером Карденом.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...