24 сентября 2021

Россель и Чернецкий вернулись

Безумная неделя двух соратников-соперников. И это только начало

Размер текста
-
17
+

Россель - Чернецкому: "С возвращением, Аркадий! За "Единую Россию"!"

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и губернатор Свердловской области Эдуард Россель вернулись из отпусков. Как признаются источники в мэрии и администрации губернатора, неделя у руководителей будет крайне насыщенная. В программе: совместный визит в Москву к Володину и Грызлову, объезды двух екатеринбургских районов, празднования дня Нижнего Тагила и многое другое. Как мэр и губернатор будут использовать членов списка «Единой России» в качестве бесплатной рабочей силы, почему Эдуард Россель маскирует свои предвыборные поездки, когда в Екатеринбург приедет Борис Грызлов, на какие вечеринки позвали двух руководителей и другие интересные кулуарные детали отношений двух старых соперников – в материале «URA.Ru».
 
Два главных свердловских руководителя, губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, взяли синхронную паузу накануне начала предвыборной кампании «Единой России» - и официально вышли на работу в один день, отдохнувшие и готовые к новым подвигам.
 
Правда, с планами на будущее г-н Чернецкий определился еще накануне – как рассказывают, он появился на рабочем месте еще в конце прошлой недели и работал всю пятницу и всю субботу, разбираясь с накопившимися делами. Поэтому понедельник начался уже с рабочей поездки по строящимся объектам дорожной инфраструктуры (сейчас мэрия уделяет вопросу дорог первостепенное значение). В этот же день, вместо обеденного перерыва, Аркадий Михайлович встретился с видным функционером свердловской «Единой России» Анатолием Павловым. Павлов координирует работу отделений ЕР в Екатеринбурге, и мэр обсудил с ним ход предвыборной кампании. Как говорят, встреча была довольно короткой и носила, в основном, рабочий характер.
 
Эдуард Россель же вышел на работу лишь в понедельник и первую половину дня потратил на составление рабочего графика, проведя встречу с главой своей администрации Александром Левиным. Как рассказал «URA.Ru» информированный источник в структуре г-на Левина, фактически вся неделя Росселя будет посвящена предвыборной работе.
 
Во вторник Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель, например, вместе улетят в Москву. Официальный повод – передача спикеру Госдумы Борису Грызлову 200 тысяч подписей екатеринбуржцев, выступающих за ускорение строительства новой станции метро в уральской столице. Такой объем автографов уместился на листах общим весом около четверти тонны. К счастью, в Москву вместе с Росселем и Чернецким отправятся члены предвыборного списка ЕР – они и помогут доставить подписные листы до места назначения.
 
«Скорее всего, собственно подписи передадут председателю президиума Генсовета Вячеславу Володину, а с Грызловым состоится просто рабочая встреча, - рассказал источник в окружении губернатора. – Обсуждать будут не только «Чкаловскую», но и строительство реактора БН-800, и вообще вопросы бюджета на следующий год. Эдуард Эргартович старается в конце каждого лета встречаться со спикерами двух палат Федерального собрания. Потому что пока не обсудишь бюджет тет-а-тет, не застолбишь вопросы – будут одни смутные обещания». Губернатор и спикер ГД также должны будут обсудить ответный визит Грызлова в Екатеринбург – как ожидается, он состоится в начале сентября.
 
К слову, запланированная на 8 августа встреча Аркадия Чернецкого и Эдуарда Росселя по вопросам распределения земли в Екатеринбурге перенесена на определенный период, скорее всего, обсуждение острой темы состоится уже после выборов (чтобы двум амбициозным политикам случайно не поссориться и не повредить общему делу). Вместо этого 8 августа премьер Алексей Воробьев и первый вице-мэр Виталий Смирнов поедут по городским стройкам – мэрия надеется продемонстрировать, что и без всяких внушений правительства области дает бизнесменам землю обоснованно и быстро.
 
Из Москвы г-н Россель вернется в Свердловскую область, где начнется новый этап предвыборной работы – объезд районов. Правда, формально поездка по региону будет связана с отчетом глав муниципалитетов о работе за первое полугодие 2006 года – однако в администрации губернатора особо не скрывают, что турне по территориям будет иметь значение и для предвыборной кампании. Первым пунктом визита станет Камышлов, а в пятницу Эдуарда Росселя ждут в Нижнем Тагиле. Второй по величине свердловский город будет праздновать свой день рождения, и губернатор примет участие в этом празднике. Эдуард Россель не собирается открыто агитировать за «Единую Россию», так как для этого ему бы пришлось уходить в новый отпуск, на этот раз – предвыборный. Но в окружении главы региона надеются, что Россель и без того будет ассоциироваться у избирателей с ЕР, а значит, его активность благоприятно скажется на делах партии.
 
Еще одна большая поездка Эдуарда Росселя ждет 10 августа. Глава региона совершит объезд предприятий Чкаловского района – заедет на «Уралхиммаш», завод РТИ и другие предприятия. Эта поездка тоже носит характер предвыборного хождения «в народ», но любопытно ее происхождение. На последнем расширенном заседании правительства, во время обсуждения промышленной политики региона, председатель совета директоров «Уралхиммаша» Валерий Антониади выкрикнул из зала Росселю: «Приезжайте к нам на «Уралхиммаш», мы вам дали 160% роста объема производства!» «Приглашаете?» - поинтересовался Россель и, получив утвердительный ответ, пообещал: «Приеду».
 
В конце недели губернатор и мэр должны будут принять участие в праздновании Дня строителя и Дня физкультурника – помимо официальных приемов, оба руководителя приглашены на бесконечное число «корпоративок» в различных структурах. Вряд ли Россель и Чернецкий смогут посетить их все, но обещают прислать своих представителей на большинство мероприятий.
 
У Аркадия Чернецкого, помимо перечисленного, также немало событий – двухдневный объезд объектов Октябрьского района, открытие гонки «ЯВА – Трофи» и, на сладкое, посещение финала конкурса «Мисс Екатеринбург», с которого фактически начинается празднование Дня города Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...