25 мая 2022

Итоги выборов глав четырех муниципалитетов Югры. Победу одержали кандидаты партии власти

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко поздравил вновь избранных глав муниципалитетов с победой на выборах: Бориса Хохрякова в Нижневартовске, Дмитрия Макущенко в Сургутском районе, Ивана Осипенко в Лангепасе и Сергея Какоткина в Когалыме. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе главы региона.
 
Выборы прошли в 1 марта. Они признаны состоявшимися, нарушений, повлиявших на результаты голосования не отмечено. Все кандидаты в главы были выдвинуты «Единой Россией». Наибольшую поддержку населения получил Борис Хохряков – за него проголосовали 89,3% избирателей, принявших участие в голосовании. За Ивана Осипенко отдали свои голоса 73,7% жителей Лангепаса. За Дмитрия Макущенко – 60,94 процента. За Сергея Какоткина – 52,28 процента.
 
Наибольшую активность проявили жители Лангепаса – на избирательные участки пришли 62,7%, имеющих право голоса. В Когалыме число принявших участие в выборах составило 53,35%, в Сургутском районе – 46,9%, в Нижневартовске – 39,58 процента.
 
Напомним, что 1 марта также прошли выборы глав поселений Белый Яр и Нижнесортымский в Сургутском районе, Ларьяк в Нижневартовском районе и Сингапай в Нефтеюганском районе. Главами поселений избраны также представители «Единой России».
 
Губернатор в своем поздравлении подчеркнул, что «доверие, оказанное действующим главам жителями муниципальных образований, накладывает на них особую ответственность за дальнейшее социально-экономическое развитие территорий».
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...