27 мая 2022
26 мая 2022

Филипенко поставил перед подчиненными новые задачи по борьбе с кризисом

Размер текста
-
17
+
Около пятидесяти вопросов рассмотрит сегодня Правительство Ханты-Мансийского автономного округа на своем очередном заседании. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, открывая его, губернатор Югры Александр Филипенко определил основные проблемы, с которыми сталкивается экономика округа в условиях мирового кризиса, и сформулировал задачи органов власти на 2009 год и предстоящее трехлетие.
 
«Безусловно, большинство вопросов повестки мотивировано необходимостью корректировки бюджета на нынешний год и ближайшую трехлетку, – подчеркнул Филипенко. – Отмечу, что главными распорядителями проведена тщательная работа по сбалансированию бюджета. Речь идет не об отказе от многих программ, а о переносе их реализации на более приемлемые сроки. Чем-то пришлось жертвовать, исходя из условий, в которых нам придется работать и жить.
 
Бюджет нынешнего года – сложный и напряженный, констатировал губернатор. По его словам, как никогда огромен дефицит, и придется приложить максимум усилий для поиска замены выпавших доходов, продолжить оптимизацию расходов. По мнению Александра Филипенко, властям предстоит вести более агрессивную инвестиционную политику, привлекая сторонние источники финансирования на реализацию программ социально-экономического развития автономного округа. Но при всей сложности момента приоритеты деятельности органов власти остаются прежними – финансирование бюджетной сферы, сохранение и создание новых рабочих мест, жесткий контроль за своевременной выплатой заработной платы во всех отраслях. База для реализации этих приоритетов создана, а принятие Думой автономного округа документов, которые сегодня рассматривает правительство, позволит вести более активную политику по реализации наших основных задач.
 
Прошедшие два месяца показали, что ситуация, в принципе, управляема и угрозы, которые возникли в отдельных отраслях и территориях, преодолеваются. При этом за решением главной задачи нынешнего года – стабилизации ситуации в экономике и социальной сфере, нельзя забывать, что после 2009 года придет и 2010, и 2011 годы. «Оптимизируя издержки сегодня, власти должны ориентироваться на стратегические планы социально-экономического развития Югры. Эти планы остаются неизменными», – подчеркнул губернатор.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...