20 ноября 2019

«Магнитка» «купила» лучшего российского бомбардира в истории НХЛ. Зарплата хоккеиста – 3,8 млн. долларов

Размер текста
-
17
+
Лучший российский бомбардир в истории НХЛ, ветеран клуба «Вашингтон Кэпиталз» Сергей Федоров ближайшие два сезона проведет в составе магнитогорского «Металлурга», сообщает Newsru.Com. Ожидается, что на следующей неделе 39-летний форвард прилетит в Москву, чтобы поставить свою подпись под контрактом, по условиям которого он будет получать по 3,8 млн. долларов за сезон.
 
Один из лучших центрфорвардов в истории мирового хоккея, трехкратный чемпион СССР и мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Федоров последние 18 сезонов провел в НХЛ.
 
Как отмечает «Спорт-Экспресс», с финансовой точки зрения договор, как минимум, не уступает последнему заокеанскому контракту Федорова с «Вашингтоном», в котором игрок за последний сезон получил около 2 млн. долларов. Необычно то, что Сергей не стал дожидаться предложения «Вашингтона» о новом контракте (предложение это должно было последовать в ближайшие дни), а также открытия 1 июля рынка свободных агентов НХЛ.
 
Судя по всему, предложение «Магнитки» привлекло прославленного ветерана не столько финансовой составляющей, сколько возможностью реализации давней мечты: Сергей не раз говорил, что хотел бы завершить свою карьеру, играя в одной команде с младшим братом. Федор Федоров подписал контракт с «Магниткой» на прошлой неделе.



Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...