16 июня 2021
15 июня 2021

Чиркунов не согласен с предложением Белых о переселении олигархов. Рыболовлев может не менять швейцарскую прописку на пермскую

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов не заинтересован в том, чтобы владельцы и топ-менеджеры крупнейших компаний, работающих на территории региона, прописывались в городах субъекта. «Во-первых, я все-таки не вполне понимаю, откуда у физического лица могут быть такие доходы. Его компания получает прибыль, платит с нее налог — это еще понятно. В виде дивидендов в наше время мало кто прибыль распределяет. А во-вторых, что же теперь все регионы должны бросить свои силы на то, чтобы у них прописался Прохоров или кто-то другой, даже если он живет в другой стране?», - заявил Чиркунов. Говоря об основном владельце «Уралкалия» Дмитрии Рыболовлеве, который проживает в Швейцарии, пермский лидер заявил: «Видимо, ему выгоднее быть налоговым резидентом другой страны. Ну, а потом, мы что — претензию ему хотим за это предъявить?».
 
«Если мы всякий раз в случае затруднений будем так формулировать свои требования к собственникам — мол, ребята, у нас тут кризис, поэтому идите-ка к нам все сюда, — мы этих собственников вообще потеряем. Не получим инвесторов, - считает губернатор. - Вот создать условия для того, чтобы им было выгодно платить подоходный налог здесь — это отдельная тема».
 
Напомним, в мае стало известно, что самый богатый россиянин (по версии «Форбс») Михаил Прохоров прописался в поселке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края. Теперь бизнесмен намерен платить по новому месту прописки причитающийся налог на доходы физических лиц, тем самым, способствуя развитию территории. Прохоров — председатель Совета директоров ОАО «Полюс Золото», ведущего золотодобывающий бизнес именно в этом районе.
 
После этого кировский губернатор Никита Белых в программе «Дневник губернатора» сообщил, что собирается направить Виктору Вексельбергу и Дмитрию Мазепину письма с предложением прописаться в Кировской области. В качестве оплаты он предоставит простые взаимоотношения с налоговиками, постоянную помощь в оформлении всех документов и банку вятских рыжиков на пикнике.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...