Мэрия Качканара провела расследование по следам стихийного митинга и... ничего не выяснила. «И что это они хотели у нас «провернуть»?

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 июля, администрация Качканара, которую возглавляет личный тренер по горным лыжам главы свердловского регионального отделения эсеров Александра Буркова - Сергей Набоких, изложила свой вариант развития событий, который привел к стихийному митингу, прошедшему накануне около местного Дворца культуры. Его участниками стали женщины и дети, которые пришли в ДК на встречу с представителями Фонда социальных и образовательных инициатив, посвященную сокращению финансирования детских садов и переводу их на укороченный рабочий день. Однако пришедших на собрание внутрь ДК не пустили, и они «провели мероприятие» прямо на улице. Тогда на встречу с родителями глава города не приехал, с ними разговаривала начальник управления образования Качканара Людмила Бугуева.
 
Итак, согласно информации, предоставленной пресс-службой мэрии, 6 июля в городе появились листовки следующего содержания: «Уважаемые родители! Сегодня в 18 часов в ДК состоится встреча родителей с представителями Областного фонда образовательных инициатив. На повестке дня: 1.Обсуждение планов администрации Качканара по повышению платы за детские сады и сокращению времени их работы. 2. Выражение в адрес главы города С.Набоких отношения родителей к данному намерению. Ваше мнение по данным вопросам будет озвучено в правительстве Свердловской области на круглом столе 10.07.2009 и учтено при принятии мер в отношении администрации Качканара».
 
«Какой-такой Фонд? Что он собирается «провернуть» за один день в нашем городе?, - говорится в пресс-релизе мэрии Качканара. - Но екатеринбургские телефоны, указанные в объявлениях, а также в пресс-релизах, поступивших в некоторые городские СМИ, упорно молчали. Напрашивался и другой вопрос: почему Фонд не уведомил администрацию города о проведении массового мероприятия, как того требует постановление правительства Свердловской области (от 30.05.2003 г. №330-ПП)? Детские сады в Качканаре посещает более 2 тыс. 500 ребятишек. А если бы родители большинства из них захотели собраться на эту встречу? Хорошо, что в этот вечер собралось всего около 30 человек…»
 
По словам пресс-секретаря Набоких Розы Васильевой, на это мероприятие главу города никто не приглашал, но он планировал побывать там, «познакомиться с людьми, так озаботившимися проблемами нашего города». «К сожалению, на прием по личным вопросам в этот понедельник записалось 18 человек, и он не мог отложить его», - объяснила она участие в уличном собрании Людмилы Бугуевой.
 
«Для той части родителей, которые ранее не смогли или не захотели получить всю информацию на собраниях в своих садиках, в июле по предложению Бугуевой пройдет еще одна встреча, на этот раз в администрации города. В такое и без того тревожное время лучше бы взвешивать свои поступки и не изобретать «инициатив», заставляющих людей зря паниковать», - заявила Роза Васильева.
 
И добавила, что администрация города не делает секрета из того, что в доходной части бюджета средств недостаточно, приходится прибегать к непопулярным мерам в поиске вариантов сокращения расходов. «Но вот что касается детских дошкольных учреждений, то здесь выбран наиболее щадящий, «бархатный» вариант из всех рассматриваемых: переход с 12-часового на 10-часовой график работы. Ни один садик не закрывается, родительская плата не повышается, - к такому общему знаменателю пришли в ходе многих рабочих встреч», - заявила она.
 
К сведению администрации Качканара: Фонд социальных и образовательных инициатив - некоммерческая организация, созданная в 2006 году. Возглавляет его – Наталья Изгагина. Фонд, в частности, занимается оказанием правовой информационной помощи населению, отслеживает ситуацию в сфере образования. Офис Фонда расположен в Екатеринбурге, на улице Машиностроителей – 11/2, телефон – 201-25-44.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...