24 сентября 2021
23 сентября 2021

«Электричку Якунина» решили запустить раньше запланированного

Размер текста
-
17
+
С 1 августа по маршруту Челябинск - Миасс начнет курсировать новая скоростная электричка, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЮУЖД. Впервые презентацию скоростной электрички провели во время недавнего посещения Челябинской области главы РЖД Владимира Якунина в рамках празднования 75-летия ЮУЖД. Ранее сообщалось, что новый электропоезд предполагается запустить не раньше осени.
 
Напомним, в ходе рабочего визита на прошлой неделе главный железнодорожник страны вместе со своими подчиненными в регионе, а также областными чиновниками и журналистами совершил пробный переезд на новой электричке из Чебаркуля, где открыл новый вокзал, в Челябинск. С 1 августа скоростная электричка выйдет на свой полный маршрут, причем в Чебаркуле будет единственная остановка, которая займет около двух минут.
 
Как отметили в ЮУЖД, подобных электропоездов в области еще не было. За счет высокой скорости и всего одной остановки пассажиры доберутся из Миасса в Челябинск всего за час с небольшим вместо прежних двух часов. Вагоны второго и третьего классов оборудованы мягкими сиденьями. Во втором классе также установлены кондиционеры и телевизоры. Внутреннее оборудование вагонов защищено антивандальным покрытием. Внешне эта электричка будет отличаться от остальных белой полосой на темно-синем борту. В составе электропоезда будут два вагона второго класса, пять вагонов третьего класса и вагон-бар. Электричка рассчитана на 400 мест.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...