Власть меняется! Скандал на уральской Рублевке разгорается с новой силой: возможно, в следующий понедельник в Сысерти будет новый мэр

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 августа, Сысертский районный суд приступил к рассмотрению иска о восстановлении в должности избранного главы района – бизнесмена Максима Серебренникова, передает корреспондент «URA.Ru». Примечательно, что представители избирательной комиссии региона, ранее активно принимавшие участие в борьбе за пост мэра уральской Рублевки, на суд сегодня не явились. Напомним, именно при активном участии облизбиркома были отменены результаты выборов на двух участках района и Вадим Старков через четыре месяца после дня выборов был признан главой муниципалитета.
 
Отметим, все эти четыре месяца в должности мэра работал Максим Серебренников, победивший на выборах 1 марта 2009 года, и не было никаких юридических оснований для его увольнения. Сегодня в суде даже представитель Старкова не смог объяснить, по какой именно статье произошло увольнение Серебренникова. Кроме того, формулировка в трудовой книжке уволенного не выдерживает никакой критики и поражает юридической безграмотностью. Так, там записано «Прекращены полномочия главы Сысертского района на основании постановления главы Сысертского района». При этом само постановление Старкова по снятию с должности Серебренникова еще нелепее: пункт первый этого постановления гласит «Вступаю в должность», пункт второй – «прекращаю полномочия Серебренникова». Далее следует подпись - «Старков». 
 
Сегодня в суде юристы Максима Серебреникова подали ходатайство об отмене вышеупомянутого постановления Вадима Старкова. Судья назначил следующее заседание по данному иску на понедельник, 31 августа.
 
Между тем во время сегодняшнего заседания судья задал риторический вопрос юристам истца: «Как же я восстановлю в должности Серебренникова, если должность занята Старковым?» На что прозвучал резонный вопрос юристов: «А как Старков вообще мог получить должность, если она уже была занята Серебренниковым?» Судья также предложил заменить формулировку в трудовой книжке. Однако непонятно, как это юридически возможно: писать заявление по собственному желанию Серебренников отказался, так как согласно действующему законодательству в дальнейшем он теряет право принимать участие в выборах, кроме того, противозаконное лишение должности также не укладывается ни в одну статью Трудового кодекса РФ.
 
«Изначально сомнительное вступление в должность Старкова было доказано сегодня в суде: юристы Старкова не смогли привести ни одной нормы закона, по которой бы меня можно было уволить. Было признанно, что я законно находился в должности. А раз нет законных оснований для моего увольнения, значит все, что проделал Старков, запрыгнув в кресло главы,  должно быть признанно незаконным. Сегодня очевидно, что те решения судов по отмене выборов на двух участках не имели никаких юридических последствий для вступления Старкова в должность. Это понимают и юристы, и суд, но, к сожалению, медлят с законным решением, чего-то опасаются и прямо проговаривают чего в приватных беседах. Сегодня может быть два варианта развития событий. Первый: восстановление меня в должности главы (но на это может пойти только очень смелый судья). Второй: пройти длительную процедуру отмены моего вступления в должность, признать меня досрочно прекратившим полномочия и, как следствие, – назначение новых выборов главы Сысертского района. Только так. Других вариантов быть не может. Нельзя трактовать законы по понятиям!», - отметил избранный глава Сысерти Максим Серебренников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...