17 января 2019

Пумпянский продал убыточный бизнес еще три месяца назад, но распрощаться с ним окончательно никак не может

02 сентября 2009 в 11:44
Размер текста
-
17
+
С 1 сентября вступило в силу мировое соглашение между компанией «Свердловтеплосбыт» (входит в ТГК-9) и Каменской коммунальной компанией. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе свердловского филиала ТГК-9, соглашению предшествовала серия переговоров, в результате которых был подписан протокол между администрацией Каменска-Уральского, группой компаний «Синара», ТГК-9, ООО «Свердловские коммунальные системы» и Каменской коммунальной компанией (ККК).
 
Из-за многомиллионных долгов транспортирующей организации - ККК - перед поставщиком тепловой энергии – «Свердловтеплосбытом» - горожане не раз оставались без горячей воды. Под угрозой оказалось и своевременное начало отопительного сезона. Энергетики пошли навстречу потребителям города, согласившись на погашение суммы основного долга коммунальщиков в 161,6 млн. рублей в два этапа – до 20 сентября и 30 октября текущего года.
 
Разработанный в соответствии с протоколом рабочей группой пакет документов позволил также с сентября ввести в Каменске-Уральском схему трехсторонних договоров энергоснабжения. Согласно ей, юридические лица и управляющие компании с 1 сентября начнут рассчитываться по двум счетам-фактурам – за тепловую энергию и за ее транспортировку. Тем самым будет обеспечена необходимая прозрачность расчетов между производителями, транспортировщиками и потребителями тепловой энергии и горячей воды.
 
Между тем, напомним, что в мае этого года стало известно, что ЗАО «Группа Синара» Дмитрия Пумпянского продало Каменскую коммунальную компанию, тем самым, завершив процесс выведения из своей структуры коммунального бизнеса. По некоторым данным, покупателем ККК стала управляющая компания «Теплокомплекс», специально созданная для этого проекта. Отказ от коммунального бизнеса в «Синаре» объяснили желанием сосредоточиться на транспортном машиностроении, финансовых услугах и девелопменте. Несмотря на продажу ККК, «Синаре» все-таки придется выплатить часть долгов, чтобы окончательно распрощаться с коммунальным бизнесом.
 
Тем временем, сообщает ТГК-9, не все участники переговорного процесса в Каменске-Уральском прониклись ответственностью за своевременное начало отопительного сезона, сообщает ТГК-9. По непонятным причинам одна из крупнейших жилищных управляющих компаний города - «Дирекция единого заказчика» - отказалась от урегулирования договорных отношений с энергетиками. В то же время, при отсутствии договора на приобретение ресурса у энергоснабжающей организации подключение жилищного фонда в предстоящем отопительном сезоне, обслуживаемого УК «ДЕЗ», остается под вопросом. Такая позиция руководства управляющей компании ставит под угрозу теплоснабжение населения Каменска-Уральского. О факте отказа УК «ДЭЗ» урегулировать договорные отношения с энергетиками официально уведомлены администрация города и органы прокуратуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...