22 января 2019

Адвоката по скандальному делу «Уралинвестэнерго» исключили из процесса. О происходящем уже уведомлен Европейский суд в Страсбурге

03 сентября 2009 в 17:54
Размер текста
-
17
+
Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение об отводе адвоката Сергея Колосовского, выступающего защитником акционера корпорации «Уралинвестэнерго» Василия Бураги. Такое решение принято по требованию защиты, которая настаивала на том, что интересы разных подзащитных Колосовского пересекаются. Дело в том, что адвокат также защищал ранее осужденного по сходному делу топ-менеджера УИЭ Вадима Губина. Сам адвокат называл такие претензии «абсурдными» - Бурагу и Губина обвиняли в одних и тех же преступлениях, а значит, их интересы в защите как раз совпадали, а не пересекались, считает он.
 
В интервью «URA.Ru» Колосовский рассказал, что сегодняшнее решение суда ограничивает его только в одном: он не сможет выступать на процессе. «Однако я буду продолжать оказывать юридическую помощь моим подзащитным и буду присутствовать на судебных слушаниях», - говорит адвокат. Он считает, что оппоненты преследовали цель разрешить процессуальные сложности суда, но только сильнее все запутали.
 
Колосовский обжалует сегодняшнее решение в Свердловском областном суде. Кроме того, в Европейский суд по правам человека в Страсбурге направлена жалоба самого Василия Бураги на многочисленные нарушения свердловских судов. В том числе Бурага говорит о том, что его лишают законного права на защиту.
 
Напомним, четверых акционеров корпорации УИЭ обвиняют в хищении акций компании. Наблюдатели связывают уголовное преследование владельцев с интересом Уральской горно-металлургической компании к активам «Уралинвестэнерго».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...