18 января 2019

Свердловские общественники поняли, кто должен стать губернатором. Их уже ждет корабль потенциального кандидата

09 сентября 2009 в 13:06
Размер текста
-
17
+
Только что в Екатеринбурге завершился третий гражданский форум Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», на нем представители крупнейших общественных организаций региона высказали свое мнение о политической ситуации на Среднем Урале и призвали руководство страны, свердловчан поддержать действующего губернатора Эдуарда Росселя – единственного политика, способного продолжить выполнение задач, поставленных президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьером РФ Владимиром Путиным.
  
Такой вывод общественники сделали не случайно, на открытии форума с докладом выступил Эдуард Россель. Региональный лидер описал те меры, которые приняли власти для борьбы с последствиями кризиса, после чего сформулировал несколько тем, по которым государство просит помощи у общественных организаций. Это усиление роли профсоюзов по недопущению ситуацию, когда зарплата директора предприятия в разы больше среднего заработка его подчиненных, сохранение межнационального мира, поддержка межконфессиональной дружбы, ветеранов, инвалидов, молодежи, развитие патриотических программ. «Нас можно сравнить с кораблем. У кого-то каюты побогаче, у кого-то простые. И я всегда говорил нашим бизнесменам, политикам, что какая бы у вас ни была каюта – корабль-то один, и надо приложить все усилия для того, чтобы он держался на плаву, заделать пробоины и продолжить путь. Если мы будем разобщены, то не важно, какая у тебя каюта, - корабль утонет», - заявил Эдуард Россель.
 
Лидер фракции «Единой России» в Свердловской областной думе Анатолий Мальцев сообщил общественникам не менее интересную информацию. Он уверен, что сейчас необходимо защищать власть, ту власть, которая проводит курс Медведева, Путина, Росселя. "Есть силы, желающие дестабилизации обстановки. Кризис - выгодное, удобное для этого время, и наша задача не дать этим планам реализоваться", - считает Мальцев.
 
Художник Миша Брусиловский назвал свердловского губернатора человеком фантастической энергии, которой бы позавидовал любой молодой человек. В выступлениях других представителей общественных организаций звучали мысли о том, что только при сохранении действующего губернатора возможно сокращение периода выхода из кризиса.

С конкретными предложениями по дальнейшему развитию гражданского общества выступил сенатор Совета Федерации Александр Школьник. Он предложил свердловским организациям создать общий сайт, чтобы быть более доступными для самых широких масс населения, а также лучше узнать друг друга и больше взаимодействовать между собой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...