18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

В Перми стартует новый процесс по скандальному делу высокопоставленного силовика. Слушания закрыли от СМИ

21 сентября 2009 в 10:50
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 сентября, в Пермском краевом суде стартует новый процесс по делу бывшего начальника криминальной милиции по Пермскому муниципальному району Алаги Агаева, который оказывал давление на жителя региона Рафаэля Юртаева. Как сообщает «Новый компаньон», слушания будут проводиться в закрытом режиме. Формальным поводом для этого служит требование исключить разглашение сведений, составляющих государственную тайну. Речь идет о трех приказах МВД об оперативной работе сотрудников уголовного розыска. Специалисты удивлены таким обстоятельством и уверяют, что эти приказы никакого принципиального значения для данного дела не имеют и их можно было в суде не рассматривать.
 
Напомним, что несколько лет находится в розыске адвокат Агабек Мамедов, который 28 августа 2005 года, управляя своим джипом Toyota Land Сruiser с госномером 666, на пешеходном переходе у остановки «Улица Мильчакова» насмерть сбил 12-летнего Рената Юртаева, переходившего улицу на зеленый свет. По версии следствия, сразу после ДТП Мамедов вызвал на место происшествия своего друга Агаева. Дзержинский районный суд приговорил Мамедова к трем годам лишения свободы условно. Отец мальчика Рафаэль Юртаев обжаловал приговор, но Мамедов, вышедший на свободу, скрылся в неизвестном направлении. Юртаев утверждает, что адвокаты Мамедова неоднократно пытались давать ему взятки. А после отказа в его автомобиль подбросили патроны и наркотики. Позже следствие установило, что аферу организовал бывший начальник криминальной милиции по Пермскому муниципальному району Алаги Агаев. В августе прошлого года Пермский районный суд признал Агаева виновным по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Однако все участники процесса обжаловали приговор. Прокуратура Прикамья и потерпевший Юртаев сочли вердикт слишком мягким, а адвокаты осужденного потребовали смягчения наказания. Пермский краевой суд отменил приговор районного суда и направил дело на доследование в прокуратуру Индустриального района краевого центра.
 
Летом текущего года Юртаев с семьей покинул Пермь и переехал на постоянное место жительства в Европу. Причиной он назвал опасение за безопасность родных. Семья Юртаевых находилась под охраной силовиков как важные свидетели, но затем было принято решение о снятии охраны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...