Чиновники, готовьтесь! Медведев подписал указ о проверках собственности и доходах госслужащих. Для этого будет создано спецподразделение. Анонимов просьба не беспокоить

21 сентября 2009 в 14:37
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о проверке достоверности сведений о доходах госслужащих и руководителей госкорпораций. Как говорится в документах, опубликованных на сайте Кремля, глава государства постановил создать в кадровых службах госорганов специальные подразделения, которые будут заниматься проверкой предоставляемых чиновниками сведений, а также участвовать «в иных мероприятиях по противодействию коррупции».
 
Проверка будет производиться выборочно на основании информации, предоставляемой налоговой службой, правоохранительными органами, Общественной палатой РФ, а также руководством политических партий и общественных организаций. Между тем информация, поступающая от анонимов, проверяться не будет.
 
Дмитрий Медведев поручил дать толкование и комментарий сути этих указов. «Теперь появляется ряд субъектов права, которые могут требовать проверки предоставляемых сведений. Это серьезная работа, к которой необходимо быть готовым как кадровым службам соответствующих органов, так и соответствующим субъектам права, которые могут обратиться с требованиями о проверке», - заявил Дмитрий Медведев на рабочей встрече с руководителем своей администрации Сергеем Нарышкиным, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
 
Напомним, Дмитрий Медведев инициировал масштабную кампанию по борьбе с коррупцией сразу же после своего избрания на пост главы государства. В частности, был разработан целый пакет антикоррупционных поправок в действующее законодательство, принятый в конце прошлого года депутатами Государственной думы РФ. Чиновники, их жены и дети в обязательном порядке должны отчитываться о доходах с 2010 года. Представленные ими данные помимо налоговых органов будут проверять и силовые ведомства: прокуратура и ФСБ РФ. Сам российский лидер называет коррупцию «социальным злом» и «главной внутренней угрозой страны».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...