19 января 2019
18 января 2019

ФОТО мощных самодельных бомб, найденных под Екатеринбургом. Выглядит, действительно, впечатляюще

21 сентября 2009 в 14:54
Размер текста
-
17
+
Глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых предоставил нашему агентству фотографии двух самодельных взрывных устройств, найденных местным грибником в Октябрьском районе Екатеринбурга.
 

Как ранее сообщало «URA.Ru», 18 сентября 50-летний житель областного центра пошел за грибами. В лесопарке приблизительно в 300 метрах от жилого дома по улице Каменотесов он наткнулся на черный пакет, в котором лежали две трехлитровые банки, наполненные странным веществом, 10 боевых патронов ПМ и 13 патронов от пистолета ТТ. Мужчина отнес свою находку на дорогу и остановил милицейскую машину, которая как раз ехала мимо.
 

Впоследствии было установлено, что банки были наполнены мощной взрывчаткой – аммонитом, общим весом 4,5 килограмма. Кроме того, в них находились четыре электродетонатора. Как отметил Валерий Горелых, самодельное устройство имело огромную разрушительную силу: к примеру, 100 грамм аммонита достаточно, чтобы взорвать легковой автомобиль.
 

Сейчас владельцев банок и патронов ищут сотрудники уголовного розыска и оперативники регионального управления ФСБ. «Есть две версии: либо кто-то избавлялся от арсенала, либо это элементарный схрон», отметил Валерий Горелых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...