В Челябинской области за превышение полномочий возбуждено дело против экс-главы городского поселения

21 сентября 2009 в 15:17
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы Сулеинского городского поселения Олимпиады Кинг, которая подозревается в том, что распорядилась чужой квартирой, выдав ордер на нее третьему лицу. Дама может быть обвинена по двум статьям Уголовного кодекса России: превышение полномочий и служебный подлог. Расследование по делу поручено следственному отделу по городу Сатке.
 
Как рассказали в пресс-центре следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, в ходе проверки было установлено, что в апреле 2008 года дама в нарушение установленного законом порядка незаконно оформила ордер на четырехкомнатную квартиру в Сулее. С внесением заведомо ложных сведений орден был оформлен на некого Игоря Саликова – ведущего ревизора Башкирского потребительского общества.
 
При этом главе администрации поселения достоверно было известно о том, что эта квартира не является муниципальной собственностью, а ее владельцем выступает производственное объединение «Сулеинская Межрайбаза Башпотребсоюза». Между тем на основании ордера, выданного 15 января 2005 года, решением Саткинского городского суда от 27 апреля 2009 года было признано право собственности Саликова на эту квартиру.
 
Следствие считает, что глава администрации Сулеинского городского поселения превысила свои должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации ПО «Сулеинская Межрайбаза Башпотребсоюза». Ущерб этой организации составил не менее 800 тыс. рублей.
 
В отношении Олимпиады Кинг органом предварительного расследования мера пресечения не избиралась. В отношении Саликова ОВД по Саткинскому муниципальному району Челябинской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), и сейчас решается вопрос об объявлении его в розыск.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...