Кризис добрался до желудков жителей «тюменской матрешки». Северяне нашли альтернативу дорогому муксуну

28 сентября 2009 в 14:02
Размер текста
-
17
+
В этом году производители рыбной продукции фиксируют у жителей Ямала, Югры и Тюменской области больший спрос на щуку и язя и снижение потребления гордости Западной Сибири – муксуна. Это обстоятельство начальник холодильного отделения ООО «Салехардский рыбоконсервный комбинат» Алексей Севастьянов объясняет тем, что в кризисный год население перешло на потребление более дешевой рыбы.
 
В то же время, как сообщает «Регион-Тюмень», для данного предприятия, несмотря на экономические катаклизмы, текущий год можно назвать годом стабильности. Сейчас завод выпускает 4,5 тысячи коробок рыбных консервов по 48 банок в каждой. Консервы отправляют в Тюмень. Заказы от столицы области поступают каждый месяц. Средняя зарплата у работников составляет 23 тысячи рублей.
 
«Мы частично субсидируемся, как и все сельхозпроизводители в стране, да и во всем мире, наверное. В зависимости от этого мы будем рассматривать вопрос либо повышения, либо становления заработной платы. Но в любом случае понижения тут, конечно, никакого не планируется», – заявил гендиректор комбината Андрей Воронин. В то же время, руководство комбината не исключает в перспективе сокращения кадров. Однако причиной этому процессу станет не кризис, а поступление на комбинат нового оборудования по переработке рыбы, которое не требует большого штата сотрудников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...