22 июля 2021

Срочно! В Екатеринбурге вновь горит здание на улице Малышева, 39. В городе опять пробки (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня днем, 2 октября, в Екатеринбурге вновь загорелся мансардный, третий этаж, в здании на улице Малышева, 39, который выгорел практически полностью еще в ночь на 29 сентября. Как передает корреспондент «URA.Ru», на этот раз вспыхнули мусор и остатки деревянных конструкций, которые не успели вынести после первого возгорания. Отметим, сотрудников пожарной охраны вызвали прохожие, которые увидели, что многострадальное здание опять горит.
 

В настоящее время район вокруг дома вновь оцеплен, в результате чего на прилегающих улицах образовались автомобильные пробки. С ними сейчас пытаются справиться сотрудники ГИБДД, которые регулируют движение.
 
На месте ЧП работают четыре пожарных машины. Открытого огня уже нет.
 
Около дома собралось большое количество зевак, бурно обсуждающих все происходящее.
 

Напомним, первый пожар начался около трех часов ночи. Прибывшие спасатели начали срочную эвакуацию жильцов по раздвижным лестницам. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. В 7 часов 30 минут возгорание было локализовано, однако проливку здания пожарные вели вплоть до вечера. В результате трагедии в больницы города были госпитализированы пять человек, в том числе ребенок. Позже при разборе завалов были обнаружены тела пятерых погибших. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: по части 3 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности двум или более лиц»), а также по части 3 статьи 219 («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Жильцы квартир в настоящее время расселены в резервное жилье, которое им предоставила администрация Екатеринбурга.
 

Отметим, в здании, где произошел пожар, расположены круглосуточный пивной ресторан «Штаб» и кафе «Сливки», а также областной учебно-методический центр по делам ГО и ЧС.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...