18 октября 2021

Включенное наблюдение: среди участников автомобильного побоища в Перми оказался известный журналист (ФОТО, ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
Известный челябинский журналист, редактор пермского филиала «Российской газеты» Илья Изотов оказался в числе участников крупнейшего в истории Перми дорожно-транспортного происшествия, случившегося накануне утром в центре столицы Прикамья. Автомобиль «Дэу-Нексия», в котором журналист ехал на работу, оказался в эпицентре настоящего автомобильного побоища. Последствия столкновения для иномарки хорошо видны на фотографиях: автомобиль, по словам его владельца, не подлежит восстановлению.
 
К счастью, для здоровья самого Изотова автопроисшествие закончилось вполне благополучно. Правда, как рассказал журналист «URA.Ru», сегодня у него появились боли в области шеи, и, видимо, все-таки будет необходимо побывать на приеме у врача.
 
Став невольным очевидцем и даже участником вчерашних событий, сегодня с утра Илья Изотов стал одним из участников дискуссии в СМИ о том, на ком лежит ответственность за случившееся. «По моему мнению, нельзя винить водителя автобуса. Отвечать должно автопредприятие, которое выпустило на линию неисправную машину, но в первую очередь – мэрия Перми, которая заключила договор с таким перевозчиком на обслуживание маршрута», - дал свою оценку журналист.
 
По его словам, он и еще четверо участников ДТП в настоящее время объединяются с тем, чтобы солидарно потребовать привлечения мэрии города к ответственности, в том числе материальной. «Моя машина застрахована одним полисом ОСАГО. Поэтому мне не приходится рассчитывать на полную компенсацию ущерба. Это возможно только через суд», - сказал Илья Изотов.
 

Включенное наблюдение: среди участников автомобильного побоища в Перми оказался известный журналист

Авария на Комсомольском проспекте в Перми произошла около 9 часов 30 минут 19 октября. Автобус Mercedes, полный пассажиров, протаранил 17 автомобилей. На огромной скорости он пролетел пять перекрестков, сбивая по пути все попутные машины. Один из автомобилей - Toyota - он протащил впереди себя более полукилометра. Остановили движение автобуса ступени Художественной галереи. В ДТП, по официальным данным, пострадали четыре человека: водители машин, пассажиры и один пешеход. Среди пострадавших - беременная девушка, которую срочно доставили в отделение гинекологии городской больницы. Остальные пострадавшие получили сотрясения мозга.
 
Как сообщили «URA.Ru» в ГИБДД Перми, причиной аварии стала «зажатая педаль управления подачи топлива». Напомним, что в качестве предварительной версии назывался отказ тормозов у автобуса Mercedes. Сейчас расследованием этого дела занимается специальная комиссия. Проверка пройдет на ООО «Эдельвейс», предприятии, которому принадлежит автобус. По закону, проверка может длиться два месяца, после чего должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...