От центра Екатеринбурга до «Академического» пустят уникальный маршрут. Время в пути – всего 20 минут

Размер текста
-
17
+
В скором времени от нового микрорайона Екатеринбурга «Академический» до центра города можно будет добраться на скоростном трамвае всего за 22 минуты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании «Ренова-СтройГруп-Академическое», накануне, 22 октября, в администрации уральской столицы прошло заседание транспортного совета, на котором был уточнен маршрут скоростного трамвая.
 
Изначально предлагались два варианта маршрута. Согласно первому проекту линия должна была пройти от улицы Серафимы Дерябиной по улицам Белореченской, Радищева, Московской. Второй маршрут шел по Верх-Исетскому бульвару от улицы Токарей до Дворца молодежи. Однако оба варианта дублировали уже существующие транспортные ветки. Из-за этого пришлось бы возводить громоздкие конструкции, которые проблематично вписать в существующие улицы.
 
В итоге совет остановился на маршруте, где конечная станция находится на перекрестке улиц Токарей и Татищева с перспективой продления в сторону Уралмаша и Сортировки. Трамвайные пути, огражденные противошумными щитами, пройдут по эстакаде шириной 8 метров. Причем две из четырех остановок маршрута также расположатся наверху. Разворотное кольцо на перекрестке улиц Татищева - Токарей размещать не придется, так как трехвагонные составы будут иметь кабины управления с обоих концов. Заказывать такие составы предполагается на заводе им. Свердлова.
 
Район «Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн. квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года. Строительство района началось в 2007 году, в проект было инвестировано около 13 млрд. рублей. Проект реализуется на базе частно-государственного партнерства. В июне этого года в «Академическом» побывал президент России Дмитрий Медведев, который был приятно удивлен качеством квартир и дал высокую оценку работе компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...