18 июня 2019

В свердловском Белом доме принципиальный спор: по разные стороны баррикад снова Максимов и Серова. Итог борьбы скажется на каждом

02 ноября 2009 в 17:22
Размер текста
-
17
+

Свердловское правительство, пока не решен вопрос о губернаторе области, ввязалось в идеологическую борьбу. Как передает корреспондент «URA.Ru», министры спорят между собой относительно дальнейшей экономической политики региона. Повод возник на заседании согласительной комиссии, которая определяет расходную и доходную части бюджета области на 2010 год. За два дня работы комиссия, выслушавшая несколько просителей, увеличила расходную часть так сильно, что образовался дефицит в размере 15 млрд. рублей. Это 25% от общей доходной части. Притом вариантов его уменьшения за счет увеличения доходов пока нет.

В минэкономики (глава – Михаил Максимов) предлагают получить необходимые средства за счет кредитования в коммерческих банках, но в минфине (глава – Мария Серова) с этим не согласны, считая, что регион не может увеличивать объем долгов в кризисный период, когда нет ясности с собираемостью налогов. Напомним, в этом году область уже взяла кредит в одном из коммерческих банков в размере 1 млрд. рублей под 15% годовых. Сейчас министры спорят, убеждая руководство области в своей правоте.
 
В Заксобрании, депутаты которого также принимают участие в работе комиссий, ожидают, что победу одержит минфин: ситуация со свердловской экономикой по-прежнему более чем сложная. Образовавшийся же дефицит будет сокращен до первоначального размера на последнем заседании комиссии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...