24 мая 2019

Кокшаров обязал жену Федулева расплачиваться с газовиками, минуя арестованные счета ее проблемного предприятия

11 ноября 2009 в 19:41
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 ноября, власти Свердловской области на заседании антикризисной комиссии региона, которую провел премьер Кокшаров, приняли решение, которое может изменить катастрофическую ситуацию, сложившуюся на Баранчинском электромеханическом заводе (основная часть акций предприятия принадлежит Елене Копытовой – гражданской супруге одиозного уральского рейдера Павла Федулева, находящегося в данный момент в заключении). Напомним, предприятие накопило более 1 млрд. рублей долга перед «Уралсевергазом», банками и налоговой. Счета завода арестованы, в цехах стоит минусовая температура, рабочие жалуются на катастрофическую ситуацию во все возможные инстанции, от главы города до президента РФ. Сегодня представителям собственника завода было предложено заключать трех- и четырехсторонние контракты, по которым часть денег за продукцию завода будет перечисляться газовикам напрямую, минуя арестованные счета предприятия. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, у собственников есть 10 дней для того, чтобы разработать такие трех- и четырехсторонние соглашения.
 
Между тем мощности котельной БЭМЗа, которая сейчас отапливает поселок, не хватает для обогрева производственных площадок. Из-за корпоративного конфликта, который бушевал на заводе, теплогенерирующие мощности не были подготовлены к зиме. Даже если решить вопрос с поставкой газа, то на подготовку к работе дополнительного котла уйдет еще 10-12 дней.
 
Отметим, сейчас с предприятий выведено почти все имущество, поэтому невозможно его передать в залог в счет погашения долгов, а личным поручительствам руководителей предприятий и представителей собственников энергетики верить отказываются.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...